Top
首页 > 生活 > 正文

第三届中美房地产高峰论坛(常州)举行

生活 2016-06-24 17:24:22
[摘要]6月22日-24日,第三届中美房地产高峰论坛在江苏常州举行了主题为“科学发展”的观点激辩,紫薇地产董事长李维东作为本届中国房地产协会副会长参会,并发表了以“新动力创新发展”的主题演讲。这也是对紫薇二十年以来,在区域开发建设和城市开发保护利用的最高肯定。

1.jpg

  继第三届中美房地产高峰论坛在成都、西安圆满举行后,6月22日-24日,第三届中美房地产高峰论坛在江苏常州举行了主题为“科学发展”的观点激辩,紫薇地产董事长李维东作为本届中国房地产协会副会长参会,并发表了以“新动力创新发展”的主题演讲。这也是对紫薇二十年以来,在区域开发建设和城市开发保护利用的最高肯定。

  在演讲中,李维东董事长从中国宏观经济走势、城市新区、高新技术产业园区的发展趋势,特别对房地产行业总体形势进行了系统观察和思考,并提出了“新动力地产”的发展模式和创新。

  在国家创新驱动战略、战略性新兴产业背景下,面临新一轮城市空间的供给革新。虽然当前政府孵化器、大学科技园、民间创客空间都致力于这一领域的实践,但是缺少真正的市场主体即开发企业的介入。在李维东看来,“新动力地产”就是以弹性空间的打造适应“后工业时代”的智能化柔性生产,“新”指的是各类战略性新兴产业,“空间”不是工业厂房和住宅,而是新的包容性空间,是适应新兴产业、现代服务业,适应城市新的职业阶层需求的物理空间。

  他提出,对现代城市来说,就近居住、就近工作的“职住融合”模式,是打造“宜居宜业”城市的关键。在城市新区开发建设中,特别是有序融合城市新区的功能性空间、社会化空间,才能使区域设施更完善、经济、环境好,吸引各类创新要素向新区集聚,成为新区乃至城市快速崛起和可持续发展的动力之源。

编辑:丁旭

相关热词搜索:第三届 中美 房地产 高峰 论坛

上一篇:大华·1935高校青年艺术周 上演西安钢琴音乐会 下一篇:不止于大 试驾2016款Jeep大切诺基 3.6L

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育