Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

伊利获2016中国管理模式杰出奖 全链创新领跑共享时代

美食资讯 华商网 2016-10-27 13:32:08
[摘要]在共享经济时代下,伊利以品质管理思想为基础形成了独具伊利特色的品质管理模式,为中国企业管理创新开辟了新思路,具有很高借鉴价值。

  10月26日,中国商业管理的权威奖项——第九届中国管理模式杰出奖颁奖典礼在广州举行。经过由北大、清华等知名高校的商学院和管理学院的25位学术权威与企业领导人组成的专家评审团的评审,伊利集团董事长潘刚凭借品质管理思想斩获中国管理模式杰出奖十大企业家奖,伊利集团凭借“共享经济时代的管理创新”荣获中国管理模式杰出奖。这些奖项是对伊利品质创新努力与成果的高度肯定,也是对伊利品质管理模式的高度认可与赞赏。专家评审团指出,在共享经济时代下,伊利以品质管理思想为基础形成了独具伊利特色的品质管理模式,为中国企业管理创新开辟了新思路,具有很高借鉴价值。

  共享经济时代已经到来,资源的整合与共享成为企业发展必然要求。伊利集团董事长潘刚率先在业内提出了品质管理思想,坚持以品质为企业永恒的信条,从服务、极致、创新、共赢四个维度全方位构建品质企业,引领行业最大限度实现资源的整合与优化配置,更好的满足消费者需求。

  “品质管理思想为中国乳业乃至中国商业注入了新动能”。乳业资深专家陈瑜指出,品质管理思想不仅是乳企转型升级的驱动力,更是持续增强中国乳业国际竞争力、话语权的重要支撑。在品质管理思想的带动下,伊利在业内率先掀起了“品质旋风”。在荷兰合作银行发布的2016年度“全球乳业20强”榜单上,伊利成功跻身全球乳业8强,这是亚洲乳企迄今为止最高的排名,被认为是中国正式迈入全球乳业强国和改写全球乳业格局的重要标志。

  创新思维是伊利品质管理思想的重要组成部分。以创新思维为指引,伊利通过对新时代行业演变的前瞻性洞察,从消费者需求出发,结合自身实践升级创新战略,将创新范围扩大到整个产业链,形成了全链创新战略,以实现与消费者和产业链合作伙伴共享创新价值。目前,伊利的高科技、高附加值产品占比已经高达40%,居业内首位,这凸显了伊利创新的成果。

  依托全链创新,伊利进一步实现了产品和服务品质的有效优化,赢得了消费者信赖,成为中国品质走向世界的一张闪亮名片。据凯度消费者指数发布的2016全球品牌足迹报告显示,2015年消费者购买伊利产品一年超过11亿人次。

  中国管理模式杰出奖理事会的专家评审团在对伊利进行实地调研后做出了这样的评价:伊利以品质管理思想为企业发展的核心思想,从全球化的战略角度出发,通过持续性的探索与实践,形成了独具伊利特色的品质管理模式。创新思维是伊利品质管理思想的重要组成部分。在创新思维指导下,伊利结合自身实践提出了全链创新战略,推动品质升级,构筑企业核心竞争力,带领中国乳业实现转型升级,为共享经济新时代下中国企业的发展开辟了新路径,提供了宝贵经验。

编辑:张丹

相关热词搜索:伊利 2016 中国 管理模式

上一篇:蒙牛蝉联“消费者最喜爱的食品品牌”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育