西安黑河国家森林公园秋意浓 红叶满山烂漫如画

西部网 @ 2016-11-22 13:30:00

云朵的眼睛:红叶来了,我也要看我也要看。

“醉美黑河 诗意红叶”第二届黑河摄影大赛以“爱护西安水源地,醉美黑河赏红叶”为主题,旨在通过游客的相机或手机镜头秋日黑河的茫茫林海、碧水蓝天、红叶满山之美丽,提高人们爱护黑河、爱护自然、保护黑河水源地的环保意识。

黑河是西安最重要的水源地,植被茂密、林木蔽天。秋天是黑河色彩最鲜艳的日子,比春天夏天的色彩更丰富更鲜艳,红黄渲染的林叶渲染,间杂着青绿的针叶林,海拔高一些的地方还能看到冰凌甚至积雪,头顶上湛蓝的天空,山脚下是清澈的发出绿宝石一样颜色的水潭,天光云影徘徊水中,让人忍不住想“拍”。

从黑河国家森林公园厚畛子镇向西前进,穿过“象鼻吸虹”的岩孔,继续前进约100米,可以在河道中看到一块“很调皮”的石头。这颗石头十分不甘寂寞,不知何时学会了写字,然后在自己的脸上写了一个大大的“日”字。

黑河工作人员说,天地万物阴阳调和,所有的事物都是相应而生,绝不会单单出现一个写着“日”字的石头,一定有另一块的石头上,清晰的写着“月”字,这些都是天然形成的哦。有兴趣的网友可以自己找找。

云朵的手指:让我来,捧一把黑河的红叶。

红叶,你好。

我都红了,你还不来拍我?

“心”中的秋日黑河。摄于黑河国家森岭公园,厚畛子镇“象鼻吸虹”处。

一颗不甘寂寞的石头,它给自己取名为“日”,并且写在了自己脸上。

飞舞的红叶。

水中的红叶。

一束光。

耕牛在秋忙。

红叶斑斓,烂漫如画。

秋日黑河蓝天如洗,山野色彩艳丽。

秋日黑河蓝天如洗,山野色彩艳丽。

陕西忒别忒工作人员“忒二的王不帅”在熊猫山庄住了一夜,是别野诶!

陕西这些文化旅游名镇 来晒晒你都去过几个?

旅游资讯

盘点最全西安周边森林公园 让你度过清凉一夏

旅游资讯

颜值担当!少华山玻璃栈道秋色美如画 引游客驻足

旅游资讯
取消

取消

写评论