Top
首页 > 生活 > 正文

乐享文体艺术!首届关中天下文体艺术节正式开幕

生活 华商网 2016-12-07 12:57:16
[摘要]唢呐、秦腔、戏曲,尽显关中传统民俗文化魅力;劲歌、热舞、健美操,演绎现代时尚动感。

\

  唢呐、秦腔、戏曲,尽显关中传统民俗文化魅力;劲歌、热舞、健美操,演绎现代时尚动感。2016年12月3日,宝鸡蔡家坡经开区城市展示中心广场上人头攒动、热闹非凡,首届关中天下文体艺术节如约而至。记者看到,舞台上热舞、秦腔、民乐、歌曲轮番上演,舞台下掌声喝彩声接连不断……整个广场上一派热闹非凡的景象。

  这是一场精彩纷呈的文体艺术盛会,更是一次服务大众的精神盛宴。据此次艺术节的主办方陕西蔡家坡城建集团介绍,此次关中天下文体艺术节的主题为“天下奇趣,乐聚关中”,

  将在一个月的时间通过举办不同类型、不同主题的大型艺术演出,以及不间断地组织日常竞技运动,最大程度地丰富蔡家坡广大民众的文化生活,倡导积极向上的健康生活方式。

  开幕首秀惊艳全场

  经过前期紧张的节目筛选、排练,此次开幕式文艺演出不论从演出质量、舞台效果、互动环节都让在场观众耳目一新,留下了深刻的印象和美好的体验。其中,《快乐的小鸡》充满童趣、创意满满,《HOP》现代舞表演动感十足、激情洋溢,陕西快板《绕口令》幽默诙谐,唢呐表演情绪激昂、感染人心,戏曲《梨园芳华》地道纯正、引人入胜。整个开幕式现场仿佛一片欢乐的海洋,观众席更是座无虚席,人山人海。

  此次关中天下文体艺术节开幕式点燃了蔡家坡居民参与文体艺术活动的热情,让文化普惠于民,共享文化艺术盛宴。“冬天天气寒冷,平时的户外活动特别少,希望以后每周都能看到这种丰富多彩的演出”坐在观众席的常女士对记者说。

  通过定期化、常态化的演出,关中天下文体艺术节将进一步丰富当地居民相对枯燥的文体生活,用普通民众喜闻乐见的艺术形式充分地展现关中民俗文化的魅力,成为蔡家坡让生活中不可或缺的专属文化活动!

\

   让文体活动“飞入寻常百姓家”

  寒冬已至,但是人们追求健康生活方式的热情依旧。据悉,此次艺术节涵盖五类专题艺术演出、两项日常活动。日常活动中,绚丽夜跑和魅力广场舞是备受欢迎的两项,报名一经开启便有不少个人和团体踊跃参加。

  王先生是一名蔡家坡居民,也是一名跑步爱好者,“以往都是一个人跑步,比较无趣,通过这次报名结实了很多志同道合的‘跑友’,相信以后会更好地把跑步这个爱好坚持下去。”他对记者说。

  “通过互联网线上宣传、进社区宣传引导等途径,我们力争让每一位蔡家坡居民感受到文体竞技的快乐。”此次文体艺术节的冠名方“关中天下”总负责人夏庆华向记者介绍。据悉,除了跑步、广场舞比赛之外,后期拔河比赛、歌舞才艺比赛等其它类型的文体竞技活动也将陆续展开,满足大家对文体艺术的热爱,对健康生活的追求。

  “够关中,才能够世界”

  丰富一个城市的文化内涵不但需要举办盛大的艺术活动,更需要的是一座可以承载文化艺术的地标。而此次艺术节的冠名方“关中天下”项目,正是以打造“渭河国际化十里滨河文商旅商业集群”为整体定位,力求打造一个融汇关中文化精粹和国际时尚生活的平台。它囊括了高端艺术演出、民间工艺制作、特色餐饮集群等多类型的旅游业态。在这里市民们可以观赏最地道的西府曲艺、观看国际级的艺术演出、品味地道的西府美食,更能24小时不间断地在“渭河十里不夜街”休闲娱乐。

  借助渭河沿岸的地理优势和蔡家坡深厚的关中文化底蕴,未来的关中天下,将成为蔡家坡居民丰富文化生活的重要地标和外地人了解陕西的又一新窗口!

编辑:张丹

相关热词搜索:文体 艺术 关中 开幕

上一篇:爱再奥莱赚翻圣诞 王府井赛特奥莱·临潼店盛大开业

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育