Top
首页 > 生活 > 汽车资讯 > 正文

你被朋友圈汽车谣言忽悠过 只能怪你太年轻

汽车资讯 搜狐汽车 作者:汽扯扒谈 2017-02-17 10:32:04
[摘要]朋友圈已经是传播内容的最有方式之一,但是也正是这种便利,常常会有一些让你大跌眼镜的文章出现,让你怀疑人生,

如今,朋友圈已经是传播内容的最有方式之一,但是也正是这种便利,常常会有一些让你大跌眼镜的文章出现,让你怀疑人生,好像此前的几十年全都白活了。关于汽车的谣言更是不绝于耳,天天告诉你,机油怎么加,停车怎么停,搞得你好像此前开的都是一台假车?今天咱们就来聊聊,那些年流传在朋友圈的汽车谣言,你被忽悠过吗?

  谣言:停车时不能直接挂到P挡熄火,会严重损坏变速箱。

1.png

  真相:直接挂到P挡熄火,和踩刹车,先挂N挡,松开刹车,拉手刹,熄火,再挂P挡,对于变速箱来说真没什么区别...

  谣言: 鸡蛋砸在前风挡,不要启动前雨刮的喷水功能。

2.png

  真相:其实,迅速打开雨刮器喷玻璃水,是可以清除蛋液的。

  谣言:马桶搋子能打开车门?

3.png

  真相:马桶搋子的吸力是根本不会影响到车锁内部结构的。这个谣言真的好天真,是不是如果汽车没有了,只需要一个大型马蹄铁能吸走汽车呢?!

  谣言: 机油添加剂能防止烧机油?!

4.png

  真相:烧机油的原因是由于活塞环损坏导致汽缸漏气,机油窜入燃烧室,加添加剂反而导致发热和加剧磨损。

  谣言:车皮厚就安全,车皮薄就不安全!

6.png

  真相:汽车是否安全看的是车身钢梁的设计,而不是车表面铁皮的薄厚。不失为日系车洗白,你明白就好。

编辑:实习生雷苗苗

相关热词搜索:用车 朋友圈 谣言

上一篇:日常用车小妙招 普通生活用品小东西的大作用

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育