自己做在家牛轧糖饼干 风靡网络吃起来绝对上瘾

搜狐美食 @ 2017-03-20 08:52:58

 

  去年网络流行牛轧糖饼干,我也凑个热闹做了一批,说实话,这个饼干的确很好吃,我家宝宝评价说,这是她吃过最好吃的饼干,没有之一!但是,制作起来实在是麻烦,好在吃起来经常被夸奖,费点时间也值得了。

  这款饼干牛轧糖必须自己做了,饼干如果你愿意也可以自己做苏打饼干,也可以买现成的苏打饼干,这样更省力,然后把二者组合就OK了哦。

  牛轧糖材料:麦芽糖110克、糖50克、水30克、奶粉130克、蛋白40、黄油25克、蔓越莓(花生)60克

  制作过程:

  1、生花生放入预热好上下火150度的烤箱中层,烘烤15分钟左右,烤出香味,去皮切碎,蔓越莓也切碎

  2、细砂糖、麦芽糖、水倒入奶锅,用小火加热,使细砂糖完全溶解。再加热至沸腾并持续用小火熬煮至130度

  3、煮糖浆的同时,将蛋清用打蛋器打发至硬性发泡程度(提起打蛋器,蛋白能拉出直立的尖角)

  4、将糖浆熬煮到130℃。一边用打蛋器快速打发蛋白,一边把刚煮好的糖浆立刻倒入蛋白里。

  5、糖浆全部倒入后,继续打发,打发成浓稠顺滑状态。

  6、倒入奶粉和蔓越莓等,搅拌均匀

  7、取两块饼干,中间夹入牛轧糖即可,要快了,否则凉了容易硬不好夹。

自己做在家牛轧糖饼干 风靡网络吃起来绝对上瘾

生活首页列表

入门级烘焙饼干详细做法 自己动手丰衣足食

生活首页列表
取消

取消

写评论