Top
首页 > 生活 > 汽车资讯 > 正文

强制报废已经取消 汽车开多久卖掉最划算?

汽车资讯 新浪汽车综合 2017-04-20 10:58:23
[摘要]汽车在达到一定使用时间,刹车、转向、线路等各种机件会老化,存在很多隐患,轻者会发生抛锚,重者会发生自燃、爆胎、刹车失灵等严重事故,安全隐患非常大。那汽车开了多久卖掉最划算呢?

  很多人会对自己人生的第一辆汽车有着特殊的情怀,自私家车报废年限出了新规定,由以前的强制报废年限为15年,改为现在的没有使用年限限制,只是设置了一个行驶上限里程——60万公里。

  以日常使用平均每天50公里计算,可以开30多年了。

40.jpg

  难道一辆车开到不能开你就是赚了?

  汽车在达到一定使用时间,刹车、转向、线路等各种机件会老化,存在很多隐患,轻者会发生抛锚,重者会发生自燃、爆胎、刹车失灵等严重事故,安全隐患非常大。

  那汽车开了多久卖掉最划算呢?

  相信很多人无法给出一个确切的答案,下面小编就来普及一下。

  私家车保值率怎么算?

  10年以上,别想着能卖出去!

  10年以上的车,您直接给开到报废吧,或者您可以去4s店直接报废。汽车各大件的老化会导致油耗过高,别人买得起,不一定养得起。

  第3年、第6年卖车最划算

  按照业内的说法,也就是二手车的基本市场规则,有个十年折旧法!

  即:前3年,每年折价15%!第4年到第6年,每年折价10%!最后3年,每年折价5%!第10年我们另算!

  我们按照时间来算算价钱。

  一辆车的购入价格是10万元!

  第一年:10×0.15=1.5万 10-1.5=8.5万

  第二年:8.5×0.15=1.275 8.5-1.275=7.225万

  第三年:7.225×0.15≈1.08 7.225-1.08=6.145万

  也就是说,3年下来,我们的车可能还值6.2万!

  除此以外,车辆使用到了第6年,卖车也划算。因为这一时期,车还不至于到没人要的程度车,有些仅仅需要代步的朋友,会愿意选择一辆旧的二手车来满足自己的需求。

  这3类车有强制报废年限!

  1、出租车:使用8年强制报废。

  2、微型载货汽车: 使用12年强制报废。

  3、重、中、轻型载货汽车、皮卡以及半挂牵引车:使用15年强制报废。

  结语:

  如果您没有卖出去的打算,那么,开到报废是最划算的。

  如果您想卖掉您的车,那么第三年、第六年就是不错的选择!

编辑:雷苗苗

相关热词搜索:报废 汽车 隐患

上一篇:30万家用合资SUV 三款热门中型SUV性能对比 下一篇:为什么汽车都不自带行车记录仪 非要后期加装?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育