Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

简简单单两步就能吃上美味芒果饭 赶快学起来

美食资讯 搜狐吃喝 2017-04-21 09:29:00
[摘要]糯米芒果饭的滋味,相信去过泰国、喜欢吃芒果的朋友一定不会忘记,那三种原料:糯米软糯、芒果清香、椰浆香甜,简直就是绝配啊!

\

  糯米芒果饭的滋味,相信去过泰国、喜欢吃芒果的朋友一定不会忘记,那三种原料:糯米软糯、芒果清香、椰浆香甜,简直就是绝配啊!

  现在正是芒果季,各个品种的芒果的口感甜度都已经达到顶峰,用来制作各种甜品最合适不过了。上次介绍了芒果“双生花”——班戟和千层,今天就来试试这个简简单单两步就能完成的糯米芒果饭吧~

  泰国米的名声很响,好东西总有它的道理,今天的原料就选用长粒的泰国糯米,加上椰浆和东南亚香料香茅草一起煮成米饭,再配上切好的芒果,最后浇上煮过的椰浆,浓浓的东南亚风味就要来袭,你准备好了吗?

  虽然今天这个芒果饭制作比较简单,但冬妈还是要啰嗦几句:听说泰国煮这个椰浆饭是用椰子水来煮的,因为人家那边椰子多嘛,我们这边不容易搞到,那就简化一些,直接用清水煮饭,想要味道浓郁些的,可以用椰浆代替水来煮饭;泰国菜里香茅是一种不可或缺的香料,可是如果你和冬妈一样不喜欢它的味道,也可以不用放哦;煮椰浆的时候,有一味调味料虽然只需要少许,但必须要放,它就是——盐!切记哦。

  糯米芒果饭原料:

  泰国糯米 500克、椰浆 200克、芒果 一个、香茅 少许(或者不用)、盐、糖 少许。

  糯米芒果饭做法:

  选用的原料。

  糯米提前浸泡四小时,然后加水或椰浆,(香茅加不加你可以自己看着办)煮成米。

  饭不能做得太烂,煮好之后倒松。

  取一个小碗,稍压实。

  倒扣在盘中,配上切好的芒果。

  椰浆里加适量糖和少许盐,煮开之后,放至不烫手浇在糯米饭和芒果上即可。

  嗯~~作为一个芒果控,以这个步骤简单完成的糯米芒果饭就已经很美味啦!

编辑:凡闻

相关热词搜索:芒果 糯米 美食

上一篇:怎样煮牛肉才好吃 精心盘点牛肉的最全做法 下一篇:缤纷水果装点清爽 教你如何做榴莲水果披萨

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育