Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

工作加班忙成狗? 赶紧来碗药膳粥犒劳自己吧

美食资讯 搜狐吃喝 2017-04-21 09:29:00
[摘要]说好的药膳呢,好久都没有发药膳了,感觉成天忙忙碌碌是时候该犒劳自己一下啦。

\

  说好的药膳呢,好久都没有发药膳了,感觉成天忙忙碌碌是时候该犒劳自己一下啦。这个是一个食养汤仿,本来是熬出来喝汤的,但是我觉得汤汤水水的没什么意思,所以加了点高粱和大米,熬成了一锅粥~熬得时候中药味道很重,但是喝的时候都没有了,还挺好喝的呢!

  原料:

  当归、黄芪、党参、川芎、山药、葛根、薏苡仁一共110g,枸杞子、小红枣共10g,高粱米、大米适量,紫山药200g;

  步骤:

  1、药膳包里面的110g中药,先放进锅里面,煮半小时;

  2、煮的时候紫山药削皮切成小块,然后用水泡着防止变色;

  3、半个小时之后把中药都捞出来;4、然后下入淘洗干净的大米,我加了点高粱;

  5、然后加入紫山药;6、煮到浓稠之后加入红枣和枸杞,煮个十几分钟即可。

编辑:凡闻

相关热词搜索:山药 大米 药膳

上一篇:天气热了爱出汗怎么办 有必要补充一碗高钾汤 下一篇:深受小朋友喜欢的土豆泥 在家也可以做得一样好

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育