Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

梨和川贝怎么蒸 家常做法大全还不赶快学起来

美食资讯 美食天下 2017-04-21 09:29:00
[摘要]春季的时候,天气干燥,是咳嗽的高发阶段。对于咽喉不适,咳嗽等症状,可以尝试用梨和川贝蒸来食用,不仅美味好吃,且相较于药品毒副作用更小。梨和川贝的做法较为讲究,不是单纯的放在一起蒸就可以了,在时间和火候上很有讲究。

  春季的时候,天气干燥,是咳嗽的高发阶段。对于咽喉不适,咳嗽等症状,可以尝试用梨和川贝蒸来食用,不仅美味好吃,且相较于药品毒副作用更小。梨和川贝的做法较为讲究,不是单纯的放在一起蒸就可以了,在时间和火候上很有讲究。

\

  一、梨和川贝怎么蒸

  为了充分发挥药效,有些人喜欢把川贝长时间蒸煮,这正是用川贝的一个大误区。因为川贝的止咳成分不溶解于水,能随水蒸气蒸发,长时间蒸煮极易造成药效挥发。正确的方法是在蒸梨的时候,先将川贝用冷水泡软,梨不削皮,从中切成两半,剜去核,将川贝放入梨中,再将梨合上用绳子捆紧蒸煮半小时。在蒸煮过程中,川贝成分会被梨肉充分吸收,吃梨肉即可收效。

  二、梨和川贝的家常做法一

  雪梨适量,冰糖,陈皮,川贝少许。

  方法步骤

  1、将川贝和陈皮用水浸泡去掉表面苦味;

  2、雪梨用水洗净后去皮,切块去核,放入锅中;

  3、然后加入陈皮,川贝,冰糖和2升水;

  4、中火煮沸后转为小火煮40分钟即可。

  三、梨和川贝怎么蒸的家常做法二

  雪梨一个,川贝3克,枸杞适量,冰糖10克。

  方法步骤

  1、将川贝碾碎成分泌,雪梨切块待用;

  2、将雪梨放入炖盅中,放入150ml水,加入川贝粉和枸杞搅拌;

  3、蒸锅上气后,放入炖盅,盖锅后小火加热1小时,出锅前加冰糖调味即可。

编辑:凡闻

相关热词搜索:川贝 雪梨 冰糖

上一篇:山药薏米芡实粥怎么做 最全面方法都在这里 下一篇:天舟一号成功发射 蒙牛“航天品质”营养助力飞天梦

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育