Top
首页 > 生活 > 汽车资讯 > 正文

为什么在中国不适合用车衣? 看完你就明白了

汽车资讯 电动汽车时代 2017-04-21 09:37:56
[摘要]俗话说,人靠衣装佛靠金装,这足以说明衣服的重要性。你知道吗?汽车也是有衣服的,那就是车衣。

  俗话说,人靠衣装佛靠金装,这足以说明衣服的重要性。你知道吗?汽车也是有衣服的,那就是车衣。即按汽车的外形尺寸用凡布或其它柔韧耐磨材料制作的外罩衣,汽车的防护用品。能对车漆、车窗玻璃起到较好的保护作用,特别是高档小车,经常使用车衣能够延长车漆使用寿命。但我们在日常生活中却很少见到使用车衣的,这是为什么呢?

39.jpg

  车衣本身的问题

  1.车衣材料参差不齐

  目前市面上车衣材料参差不齐,多数都是正面压膜,反面植绒的。这样的材料牢固度跟拉力都不强,很容易破损。

  2.影响散热

  在夏天,你汽车刚熄火,你就盖上车衣,导致局部温度上升,湿度加大,根本就不可能有空气流动的可能性。这是免费的蒸桑拿。

41.jpg

    3.周围环境不好

  很多车主认为车漆是加了固化剂经过高温喷涂在汽车表面上的,几十度的高低温对它影响不大。反而灰尘沙粒摩擦对漆破坏力很厉害。试想一下,在风的作用下,车衣变成一张跟你车型一样的砂纸,轻柔地、慢慢地、全方位几乎无死角地打磨你的车漆表面,你该有多心疼啊!

  4.用起来费时费力

  车衣的主要作用是防雨,防尘,防晒,防雪霜、防腐蚀、延缓漆面老化等,但它同样也有着一个很大的缺陷,就是使用麻烦,是一件比较费时费力的事,这也导致没有多少人能够每天坚持。

  遇到以下情况,再麻烦也要把车衣套上

  1.如果你停车的附件正在进行一些工地施工等,容易出现较大的尘土,那也最好套上车衣,不然经过一晚车上覆上一层灰土后,车主们还是得在开车前花时间进行清理。

  2.在地库较长时间不开车的话,建议车主们把车衣罩上,这样可以防止车面堆积灰尘,并且也能降低他人无意的刮伤几率,以及起到一定的防盗作用。

42.jpg

  3.冬季气候比较寒冷,并且容易出现雨雪冰冻天,在这种恶劣天气,提前给爱车罩上车衣就能起到很好的保护作用,落在车上的冰雪可以方便快速的去除,并且还不易冻住车门和雨刮等。

编辑:雷苗苗

相关热词搜索:车衣 汽车 养护

上一篇:小区里的车都在车胎旁放块木板 狗尿到底多毁车 下一篇:夏天马上到 6个汽车保养小常识教你玩转夏天!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育