Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

不一样的美味 教你几道简单易做的美味蒸菜

美食资讯 菜谱网 2017-05-19 06:01:00
[摘要]大鱼大肉的炒菜类和火锅都已经太普遍了,很多小伙伴都可能吃腻了,小编教你做几道美味蒸菜。

大鱼大肉的炒菜类和火锅都已经太普遍了,很多小伙伴都可能吃腻了,小编教你做几道美味蒸菜。

腐竹粉丝蒸

食材明细:

腐竹、粉丝、肉末各适量。

配料:

蒜、料酒、盐、白胡椒粉、剁椒、生抽各适量。

制作步骤:

1、粉丝放水里浸泡至软。

2、腐竹放温水浸泡至软。

3、猪肉剁末,蒜切末、姜切小段。

4、肉末里加入料酒、盐、白胡椒粉搅拌均匀,腌制10分钟左右使其入味。

5、碗内先排入泡好的粉丝,再在上面铺上腐竹。

6、在腐竹上面排上腌制好的肉末,肉末上洒满蒜末、再加上剁椒、淋上生抽。

7、冷水上锅,大火开后再蒸上15分钟,蒸熟后取出,洒上葱花即可即用。

南瓜蒸鸡肉

食材明细:

鸡腿一只 小南瓜一个 青豆适量 蒜五瓣 香葱两根 姜一小块 盐一茶匙 蚝油半汤匙 黑胡椒一茶匙 番茄酱半汤匙 淀粉两茶匙。

制作步骤:

1、南瓜切开掏空(可以直接切圆形)。

2、鸡肉和青豆粒焯水捞出备用。

3、鸡肉,青豆,蒜切小块,姜末,葱末,蚝油,番茄酱,黑胡椒,盐,淀粉,食用油一汤匙,混合腌20分钟。

4、腌渍好的肉放进盅里。上蒸锅蒸20-30分钟即可。

小贴士:

鸡肉切小一点,比较好熟。其实蒸20分钟绰绰有余了,因为南瓜很小。要是多人份,只要按照比例增加即可。大南瓜要时间上也增加。吃的时候扒开,米饭,汤汁,南瓜,混合,舀一勺一口下去相当满足。鸡肉很滑嫩多汁,味道咸鲜清爽,微微带酸。

蒜茸丝瓜鲜虾盅

食材明细:

红剁椒1匙、蒜4瓣、李锦记蒸鱼豉油1匙、糖1/2小匙、食用油1匙。

制作步骤:

1、丝瓜切成小段,用小刀挖掉一部分瓤,做成丝瓜盅。

2、将基围虾剪去头挑去沙线,剥去虾身上的壳并保留尾部末端那一小节,再将背部剪开一个洞,将虾尾塞入洞中露出尾部做成虾球。

3、将做好的虾球塞在挖好的丝瓜盅里。

4、剁椒里加入捣好的蒜泥和1匙蒸鱼豉油,再加小半匙糖,最后倒入一点食用油拌匀。

5、将做好的成品和调味料摆在蒸笼里准备上锅蒸。

6、 蒸锅里水沸腾后,将丝瓜虾盅和调味料一同上锅蒸,大火3--5分钟关火,再焖1分钟即可出锅,最后将蒸好的调料淋在丝瓜虾盅上即可。

小贴士:

剁椒和蒸鱼豉 油都含有盐,所以不需要再加盐了。蒸的时间3-5分钟,断生后再焖一分钟即可,否则蒸久了虾肉变老,丝瓜盅也会过于软烂而无法站立。

剁椒蒸鸡翅

食材明细:

鸡翅四个 剁椒两汤匙 蒜一头 葱一棵 姜一块 盐半茶匙。

制作步骤:

1、鸡翅剁小块焯水,捞出洗净沥干备用。

2、姜末蒜末和剁椒混合。

3、锅里放油,炒香剁椒碎。

4、放入鸡肉,盐拌匀。关火。

5、放入碗中,上锅蒸半小时即可。

小贴士:

1、剁椒蒸鸡是一款很好吃并且简单的菜。剁椒的味道独特而单纯,所以不要放其他作料。

2、鸡翅可 以换鸡中翅,鸡腿都可以。

3、其实也可以不炒一下剁椒,只是炒后的剁椒,蒸肉更加香。

4、剁椒很咸了,所以盐要少放,喜欢鸡精的同学可以加一点提鲜。

编辑:凡闻

相关热词搜索:剁椒 丝瓜 鸡肉 南瓜

上一篇:清蒸鲈鱼你真的会做吗 腌过再蒸其实更好吃 下一篇:零厨艺也能做出的一道绝世美食 五香酱肘子

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育