Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

尖椒这样做能与肉馅完美融合 汤汁也更下饭

美食资讯 搜狐媒体平台 2017-06-19 10:25:29
[摘要]酿菜是不少地方的特色菜,各地皆具特色,有“几乎无菜不可酿、无菜不可入酿”的说法。

酿菜是不少地方的特色菜,各地皆具特色,有“几乎无菜不可酿、无菜不可入酿”的说法。

这道尖椒酿肉,将肉馅和尖椒完美的融合在一起。尖椒的清香鲜辣中和了肉馅的油腻,肉的油香和汤汁也让尖椒更加入味下饭。做好的菜外形完整,油亮诱人,口感也更为丰富。用来拌米饭吃,绝对是极品。亲们若是喜欢,一定要试试看。

具体制作方法

第一步:准备食材。尖椒8个、猪肉馅200克、葱姜适量。(尖椒最好选择直的一点,这样装肉馅的时候更好操作。)

第二步:开始拌馅。往肉馅中依次放入葱末、姜末、少许香油、半勺盐、1勺生抽、半勺老抽、少许鸡精、半只蛋清、少许水淀粉,然后朝一个方向搅拌匀均,搅拌至肉馅上劲儿。

第三步:尖椒清洗干净后去蒂,如图。

第四步:用一只筷子或者一把小刀,伸进尖椒内部,沿着尖椒籽轻轻的转动,如图。

第五步:用手将整根辣椒籽拉出来即可,如图。

第六步:用筷子把肉馅一点点的装进辣椒中,如图。

第七步:取一只空碗,放入1勺老抽、3勺生抽、3勺香醋、2勺白糖、半勺鸡精、小半碗水,调成碗汁备用。(酱油有盐味,所以,没有再放盐。)

第八步:平底锅烧热倒入少许油,将辣椒放入锅中开始煎制。

第九步:煎至辣椒表面出现虎皮,如图。

第十步:把碗汁倒入锅中,盖好锅盖,大火烧开后转小火煮3分钟,直至肉馅成熟即可。

第十一步:盛出装盘即可。(汤汁不必收入太干,留一些泡米饭吃,非常非常下饭哦~)

尖椒酿肉

编辑:凡闻

相关热词搜索:尖椒 肉馅 辣椒

上一篇:价值120万元学生奶关爱千名学生 伊利创D20陕西捐赠最高纪录

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育