Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

我们在乎开启心世界 陕西中粮可口可乐聚力希望小学公益行动

美食资讯 华商网 2017-06-26 09:40:50
[摘要]6月24日,陕西中粮可口可乐携手陕台都市青春频道、陕西故事广播、陕西音乐广播、华商报、三秦都市报、华商网、新浪陕西以及西安美利通儿童剧公司在安康市汉阴县蒲奚可口可乐希望小学举行了“开启心世界”公益行动启动仪式。

1.jpg

  6月24日,陕西中粮可口可乐携手陕台都市青春频道、陕西故事广播、陕西音乐广播、华商报、三秦都市报、华商网、新浪陕西以及西安美利通儿童剧公司在安康市汉阴县蒲奚可口可乐希望小学举行了“开启心世界”公益行动启动仪式。陕西省青少年发展基金会理事长、团省委希望工程办公室主任乌钢为参与活动的单位颁发了陕西希望工程突出贡献奖。

 2.jpg

  启动仪式上,参与活动的所有领导嘉宾共同开启了名为“心世界”的艺术教室的大门。这间教室是由陕西中粮可口可乐为孩子们精心设计并且完全手绘装饰而成的,陕西可口可乐公司所有管理层参与了教室的设计与绘画工作。“心世界”中的大部分创意灵感和绘画元素都来自于希望小学孩子们的美好梦想以及对大山外精彩世界的期盼与渴望。

3.jpg

 

5.jpg

  陕西中粮可口可乐总经理朱永表示:“我们希望今天所开启的不仅仅是这间艺术教室的大门,还开启了希望小学孩子们内心世界的大门,更加开启了愿意关注希望小学的人们心中那扇爱心之门。我们不仅期望能让孩子们看到外面的世界,更要鼓励他们敞开心扉,拥抱梦想,去创造属于自己的美好世界。”

6.jpg

  随着陕西希望工程助力脱贫攻坚的深入开展,陕西乡村地区儿童的生活及学习条件得到了全面的提高和改善。然而乡村学校的师资力量仍相对薄弱,尤其是英语、美术、音乐等专业教师十分缺乏,这已成为希望小学目前面临的新的困境,也使得希望小学的孩子们渴望了解艺术、学习艺术的心愿很难实现。

  近年来,陕西中粮可口可乐在深入了解了希望小学孩子们的需求和现实情况后,在共青团省委、陕西青少年发展基金会的大力支持下,联合多家本地媒体开展了一系列公益行动。

01.jpg

  2014年,陕西中粮可口可乐第一次自编自导自演了一部儿童剧,送给陕西可口可乐希望小学的孩子们。

8.jpg

9.jpg

  2015年公司开展了“靠近你 温暖你”活动,为眉县可口可乐希望小学送去了原创儿童绘本剧。

10.png

11.jpg

  2016年公司开展了声扬天下故事大赛,让太白可口可乐希望小学的孩子们听到了最好的陕西故事、中国故事,孩子们还第一次戴上了VR眼罩感受到了科技的魅力。

12.jpg

13.jpg

  同年,公司帮助希望小学的孩子们在姚基金和青基会共同举办的希望小学篮球赛决赛现场见到了姚明,完成了孩子们与偶像零距离的梦想。

14.jpg

  连续两年,公司发起“我与世界零距离”公益行动,利用众筹爱心卡路里的理念影响更多人关注希望小学的孩子们,并且邀请到世界著名的COUPES剧团为孩子们送去了加拿大儿童剧《羊来了》。

15.jpg

16.jpg

17.jpg

  “自2014年我们尝试着送出第一部自编自演的儿童剧给孩子们,直至今天,孩子们发自内心的喜悦坚定了我们继续走下去的信心。未来,我们仍将会坚定不移地去实现让孩子们与世界零距离的承诺。”陕西中粮可口可乐总经理朱永说。

18.jpg

编辑:实习生 付鲜宣

相关热词搜索:陕西 中粮 可口可乐

上一篇:渭南李子妹家的李子熟了 "产业+电商"带动贫困户增收 下一篇:萝卜丝虾丸汤 汆烫后过冷水虾肉更紧实

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育