Top
首页 > 生活 > 时尚资讯 > 正文

跟甜美小女生说拜拜 现在开始流行天仙攻啦

时尚资讯 服饰搭配 2017-07-17 09:35:00
[摘要]所谓的天仙攻,也被称为Femleisure,从字面上来看就是温柔中带点硬朗,甜美中带些帅气的搭配,既能撩妹又能撩汉的风格!

什么是天仙攻?

所谓的天仙攻,也被称为Femleisure,从字面上来看就是温柔中带点硬朗,甜美中带些帅气的搭配,既能撩妹又能撩汉的风格!

像是Dior2017春夏秀场与Burberry2017的秋冬秀场,简直就是Femleisure这个词的完美诠释。

ChristianDior2017春夏系列

Burberry2017秋冬系列

神仙姐姐玩起Femleisure来也是腻害的,参加巴黎时装周就穿了Dior的一条高定薄纱裙,内搭修身牛仔裤和高跟,外披一件黑色皮夹克,可攻可守。

黑色透视蕾丝塔裙配白色小西装干练十足,高扎丸子头也让刘亦菲尽显俏皮。

还有这一身黑西装超帅气,内搭白色露腰坎肩款,小蛮腰超性感的,“心机”白色露腰装和西装搭配起来,不仅一改西装的拘谨,还显腿长。

Chiara Ferragni参加活动时穿的一条Dior春夏系列的黑色薄纱裙,搭配黑色的西装外套,中和掉了薄纱裙自带的温柔甜美气息,反而有种酷劲儿。

在Burberry的秀场上,周冬雨穿上一身最新系列的Look,不规则米色毛衣搭配纯白蕾丝裙,还是很个性的。

而在街拍中,周冬雨很好地诠释了Femleisure穿搭术,透视荷叶边上衣搭配俏皮的开衩牛仔裤,鞋子上索性就选择了随性休闲的乐福拖鞋。

江疏影以风衣搭配SloganT及牛仔裤,服饰都是帅气干练的休闲单品,而巧妙的是她选了非常女性化的尖头鞋来平衡过于中性的Look。

王鸥的这套look也是十分值得效仿的,干练宽松的男友风西服套装内搭妩媚性感的蕾丝缎面吊带衫,感觉要被勾引了!

而这种将柔美优雅的女性化单品,和具有运动休闲街头感的单品进行Mix&Match,街拍里的时装精们也玩得风生水起!

怎样才能打造娘man风

首先,我们得先了解单品的属性!

娘气单品:

长裙短裙,高跟鞋,以及蝴蝶结、流苏、蕾丝、荷叶边、波点……

man气单品:

阔腿裤、校服裤、西装、衬衫、运动鞋、金属元素……

认识完单品属性,再将其与搭配技巧结合,轻松驾驭娘man风,又帅又美的过夏天,就不是梦啦~

1起码有一件单品属性不同

比如少女感100分的吊带裙就要搭配帅气属性的球鞋,运动风的T恤反而搭配女性化的包臀裙+高跟鞋。

运动休闲风格的T恤,搭配少女感满满的百褶裙以及荷叶边半身裙。

全身上下至少有一件属性不同的单品,便是如此。

2鞋的选择跟下装有关

以前穿裙子搭运动鞋会被人嘲笑不伦不类,而这几年穿裙子+运动鞋却是走在时髦尖端的象征!

在搭配球鞋时,不论是连衣裙短裙,换上运动风十足的球鞋就能打造平衡娘man的装扮,这也是最最最最简单的搭配技巧了!

相反,如果你穿帅气的阔腿裤、直筒裤、运动裤一类,那么搭配一双女性化的高跟鞋,同样也很好的演绎了娘man的搭配风格~

3从细节入手

选择这中女性化特征的单品,来搭配极简风格的下装,那么娘man风格就会被你很好地消化了。

比如荷叶边,蕾丝,蝴蝶结流苏,还有性感的透视装。

露肩的,花边的,透明的,蕾丝的,各种精细少女心的上衣,靠一条牛仔裤和球鞋来搭配别有风味!

4中性风外套会让帅气刚刚好

爱穿裙装的姑娘其实还可以尝试夹克搭配方法,短款夹克搭配裙子,真是帅的不要不要的,敞开穿还能显瘦!

牛仔外套就不多说了,相信大家都搭过裙装吧?完全就是不知不觉中就娘man了一回~

这些外套如果不想用来配裙装而是配裤装,那就拿来搭配各种高跟鞋,照样有没有帅的!

西装当然是最帅起的中性外套,不过Nicole不太建议穿搭功力不太高的北鼻穿西装外套。

因为如果选不好西装,穿在身上就很容易用力过猛!那样只会让你像中性风。

5卫衣搭配裙装

卫衣火起来的原因很简单,活泼、保暖、随意、好搭配。

随意的搭配女人味十足或者时髦的裙装,两者碰撞在一起,也是刚刚好。

6不妨试试长筒靴?

有时候,打造娘man风,只需要一双帅气的长筒靴!江疏影和袁姗姗就是,帅气中不失性感的穿搭!

搭配夹克棒球服或卫衣这些单品,不仅潮范十足,还绝对是“攻”力十足!

看了这么多,北鼻们知道怎么去打造“娘man风”了吗?看完Nicole的推送,感觉和以往你所想的“娘man风”有何不同吗?是不是会发现,好像我们自己就经常这样打扮呀?

编辑:凡闻

相关热词搜索:搭配 帅气 西装

上一篇:为什么大家都不穿波点 宽肩和窄臀都靠它拯救 下一篇:在袖子上竖着划一刀 竟然成了今年夏天的流行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育