Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

香浓嫩滑鱼香肉末豆腐 配上米饭保证胃口大开

美食资讯 西部网 2017-07-17 10:19:42
[摘要]这道菜是我家饭桌上豆腐最受欢迎的一种做法。豆腐切成小块,用鱼香的做法炖制入味。以泡椒和郫县豆瓣为主调料,里面加了肉末,葱姜蒜末炒香,味道香的不得了。具有咸、酸、甜、辣、香、鲜和浓郁葱、姜、蒜味特色,烹调出来的菜色泽亮丽,味道爽口,非常下饭。每次吃的时候用勺子舀一勺到米饭里拌着吃,别提多香。

\

  这道菜是我家饭桌上豆腐最受欢迎的一种做法。豆腐切成小块,用鱼香的做法炖制入味。以泡椒和郫县豆瓣为主调料,里面加了肉末,葱姜蒜末炒香,味道香的不得了。具有咸、酸、甜、辣、香、鲜和浓郁葱、姜、蒜味特色,烹调出来的菜色泽亮丽,味道爽口,非常下饭。每次吃的时候用勺子舀一勺到米饭里拌着吃,别提多香。这道鱼香肉末豆腐不管是独自品尝还是宴请客人,都是不错的佳肴首选哦!

  小云家是非常喜欢鱼香口感的菜,什么鱼香肉丝,鱼香豆腐等。口感不是很辣,但是味道很鲜美,是不少人的最爱。豆腐营养全面,建议大家多吃,下面来看看具体做法吧!

  材料:

  南豆腐一块,肉末50克,

  配料:泡椒,郫县豆瓣酱,生抽,白糖,醋,水淀粉,香葱,大蒜,黄酒,盐

  做法:

  1.准备好食材:豆腐,泡椒,

  2.豆腐切成大小一样的块状,用开水烫一下沥干水分。

  3.准备配料:泡椒剁碎,大蒜切片,葱切末

  4.锅内热油,放入姜、蒜、葱、泡椒、豆瓣酱炒出红油香。

  5.再放入猪肉末小火煸炒

  6.注入清水或高汤半碗,调入黄酒,生抽,白糖,盐,

  7.再倒入豆腐块中火煮开后,转小火煮至汤汁快收干时,烹入少许醋

  8.加入水淀粉勾芡至汤汁浓绸,成盘后上面撒上香葱,口味酸辣,咸鲜的鱼香豆腐就隆重登场了

  厨房小贴士:

  1.因为泡椒和豆瓣酱都是咸的,所以盐要少加。

  2.中间加水要适量刚好没过豆腐一点就可以了。

  3.醋要最后放,放早了醋的味道就淡了。

  4.做豆腐的时侯,尽量少动锅铲,用晃动锅子的方法让调味料均匀,否则容易碎烂。

  5.南豆腐比北豆腐吃起来口感更好,也更容易入味。

编辑:凡闻

相关热词搜索:豆腐 泡椒 肉末

上一篇:咸香美味下饭必备 教你轻松学会腊肉炒花菜 下一篇:闷热天里的一道解暑凉菜 清爽可口凉拌青瓜

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育