Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

今夏最佳消暑甜品 当属这碗红豆紫薯芋圆汤

美食资讯 搜狐吃喝 2017-07-17 10:18:11
[摘要]夏天来了!考验脆弱的肠胃的时刻又到了!喜欢吃甜食、凉食又怕人的亲们要痛苦了。我这还没开始热就想天天喝点凉开水降火气了~所以当夏天真的来了的时候,我估计就要每天酸奶牛奶苏打水的上了。天气的变化就好像人的脾气,从18度一下就直奔30度。突然的热让人异常不舒服。可怜的我赶快给自己补一补~做个红豆芋圆安慰受伤的自己。

6c3be532bc1516a8390d61.jpeg

  夏天来了!考验脆弱的肠胃的时刻又到了!喜欢吃甜食、凉食又怕人的亲们要痛苦了。

  我这还没开始热就想天天喝点凉开水降火气了~所以当夏天真的来了的时候,我估计就要每天酸奶牛奶苏打水的上了。天气的变化就好像人的脾气,从18度一下就直奔30度。突然的热让人异常不舒服。可怜的我赶快给自己补一补~做个红豆芋圆安慰受伤的自己。

  外面的芋圆都是淀粉团子,完全没有芋头的味道。所以还是要自己做,能吃到完整的芋头颗粒和浓浓的红豆牛奶味儿~比外面什么鲜芋仙啊,好吃太多了!!而且外面吃一碗的价格,我们在家做,足够全家老小吃得美美哒。

  好吃又简单~做出很多,冷冻到冰箱里。吃的时候再煮煮就好啦。

  最简单的快乐就是吃饱了不饿!哈哈~夏天就快来吧~我做好了准备。

  材料:

  A 芋头150g,白薯淀粉100g,澄面100g,糖分30g,

  B 紫薯150g, 白薯淀粉100g,澄面100g,糖分10g,

  C 红豆汤适量,酸奶油或者酸奶适量。

  做法:

  1,芋头切片,上锅蒸20分钟到软烂,用勺子压碎,然后趁热加入糖分混合。

  2,加入A里面的全部的红薯淀粉和澄面,揉到均匀。

  3,在准备分量外的红薯淀粉当手粉。把揉好的芋头面团搓成条,切成小段。

  4,烧一锅开水,下锅煮切好的芋头段3-5分钟,然后放到冷水里冲凉。

  5,紫薯圆子重复1-4。

  6,煮好后,放到碗里,加上红豆汤和酸奶就好了。

编辑:实习生

相关热词搜索:消暑 甜品 红豆

上一篇:攻坚食品“荒漠”战 每一天生活超市扬帆进行时

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育