Top
首页 > 生活 > 时尚资讯 > 正文

流行了将近一个世纪 这条裙子10年后都不会过时

时尚资讯 Lady美人日记 2017-08-27 15:49:23
[摘要]20世纪20年代,香奈儿女士就让小黑裙成为一股时尚风潮,因为当时美国最好卖的汽车是Ford,所以美国版《VOGUE》以小黑裙做封面时,就用“Ford裙“来命名它

原标题:这条裙子,10年后都不会过时!

文 / 美姐

不知道穿什么的时候,

就翻出了衣橱中的小黑裙。

Didier Ludot

在《The Little Black Dress》中写道

“没有小黑裙的女人就没有未来。”

这条拥有自己专属名字LBD的裙子,

已经流行了将近一个世纪。

▲Vouge Pattern magazine Aug- Sept 1960

设计师 Ann Demeulemeester 就说过:“对我而言,黑色是完美的,你可以植入任何你想诠释的感受。”

在1961年上映的《蒂凡尼的早餐》中,赫本穿着Givenchy定制小黑裙,站在橱窗外的那一幕经典电影画面,至此之后小黑裙也成为时尚圈经久不衰的单品,永远不会过时。

而在追逐性感的年代里,玛丽莲·梦露用不同款式的小黑裙包裹自己,留出空间去给全世界遐想,动人又神秘。

在被绯闻缠身时,自信智慧的戴妃用Christina Stambolian“复仇小黑裙”优雅回击。

20世纪20年代,香奈儿女士就让小黑裙成为一股时尚风潮,因为当时美国最好卖的汽车是Ford,所以美国版《VOGUE》以小黑裙做封面时,就用“Ford裙“来命名它,当时有个调查,超过九成的女性都拥有一条小黑裙,超过七成的男性都认为穿着小黑裙的女性更为迷人性感。

Karl Lagerfeld为我们分析了小黑裙为什么能超越一件时尚单品的意义,而成为一种经典,他说:One is never overdressed or underdressed with a Little Black Dress.

“一条合体的黑色连衣裙

永远不会显得太郑重

也不会显得太随便。”

手绘稿来自 Peter Copping 入主 Oscar de la Renta 的首秀插画

当你穿着一条小黑裙的时候,永远不会过于朴素,也不会过分张扬。这就是小黑裙存在的意义。

任何阶段的女人,在任何场合,

都能找一条属于自己的小黑裙,

保持优雅、高贵、年轻。

无论是上班还是度假、工作还是休闲,万能的裙子总是能够完美地演绎出恰到好处的风格。更重要的是,地球人都知道,黑色显瘦显身材!

所以,小黑裙的百搭和显瘦效果绝对不容小觑。

小黑裙也有很多不同的款式,所以才能穿出不同的风格味道,比如One-piece款式的,还有深V的,比较公主味道的伞型款式,都适合不同的身材。

RUNWAY

如何选择适合自己的小黑裙?

材质

材质上一定要下功夫,因为一条材质好、剪裁棒、合身的小黑裙肯定不止只穿一次,搭配好了还能穿出不同风格,在不同场合穿,千万不能太省。

体型纤瘦的女生选择范围比较广,如蕾丝、雪纺、垂坠感强的真丝绸缎都可以大胆选择。

肉肉的女生可以尝试拼接材质,让线条和材质帮你瘦身。

领型

把脸型大体分为圆脸、方脸、长脸、鹅蛋脸四种。圆脸就选V领,视觉上达到拉长下巴和颈部的效果,一定不要让领口遮住太多脖子

方脸有弧度减少棱角感的领型,一定避开方形或横型的领型。

适合圆脸的V领到了长脸这里就成了灾难,一字领或高领才是长脸宝宝们的贴心小棉袄。

如果你是鹅蛋脸嘛,最完美的脸型,基本没有什么不适合的。

袖型

小黑裙的袖子长长短短,瘦子们不用我们操心,单独给有拜拜肉烦恼的妹子们开个小灶。

1、用长袖或中袖藏起来

穿无袖真的要小心,千万不要继续冒死穿无袖了,继续甩出一张对比图。

2、小黑裙也能叠穿

小黑裙叠穿T恤或者衬衫,既可以演绎小清新还可以干练。

廓形&点缀

没有超模身材的我们,就乖乖选择胃部开始收腰的伞裙款式,总能达到显瘦又显胸,腿长腰也细的小目标。

蕾丝点缀是很不错,但是不要太过火啊,点缀装饰的部分多了就显得低级了。

必备款式一:基础款小黑裙

一条基础款的小黑裙能应付多种场合,酒会、宴会、日常都没有违和感。裙子的长度最好在膝盖以上,收腰款,这样腰身和腿都能够完美露出。

必备款式二:吊带小黑裙

必备款式三:一字肩小黑裙

Rachel McAdams 和 Scarlett Johansson 的这两条小黑裙特点就是露而不俗,是宴会小黑裙最好的选择。

必备款式四:职场小黑裙

没有小黑裙的女人,

总觉得缺少了点什么,

就好像春天没有发生爱情故事,

就好像北方的冬天没有下雪。

So,你是什么时候拥有第一条小黑裙的,

她现在还在你的衣橱里吗?

编辑:凡闻

相关热词搜索:小黑裙

上一篇:秋冬鞋款来袭!全新UltraBOOST ATR Mid发售日敲定 下一篇:每周星搭 看明星穿搭决定下周要穿什么衣服

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育