Top
首页 > 生活 > 时尚资讯 > 正文

发际线后移?杨幂的这几款发型也许适合你

时尚资讯 ELLE世界时装之苑 2017-08-28 12:52:19
[摘要]​发际线对于发型来讲十分重要,比如发际线高的缺点真不少:显额头大、显脸大、显老、在发型的选择上雷区也颇多……而曾经“高发际线星人”大幂幂在发际线变低后,她的发型则有了更多的“小心机”!

发际线对于发型来讲十分重要,比如发际线高的缺点真不少:显额头大、显脸大、显老、在发型的选择上雷区也颇多……而曾经“高发际线星人”大幂幂在发际线变低后,她的发型则有了更多的“小心机”!一起来看看!

▲三生三世中的这个发型,简直是大幂幂的痛。

▲“逼”得杨幂扬言要去做植发!

不过神奇的是,后来大幂幂的发际线真的变低了不少。

▲同样是古装造型,白浅all back时脑门有点鼓鼓的也有些高,但北斋时大光明的额头就小了很多,也自然许多。

▲近看额头处,也能发现在发际线的位置多了一些绒毛般的小碎发,以前发际线的位置就是比较干净的。发际线一低,额头变小,脸也立马变小,实在很强大。

不管如今杨幂的发际线是如何变低的,至少很多人通过杨幂都开始关注发际线这个问题,既然发际线高或者发际线后移会产生这么多困扰,那么“守住发际线”就变得更为重要了。

除了天生发际线高,导致发际线后移最大的“凶手”就是你的日常扎发。从小贴头皮扎马尾的姑娘会发现,额头好像越来越高了;生过宝宝的辣妈们也很清楚,产后脱发严重,一扎发感觉额头都秃了。想要爱护你的发际线,学杨幂偏爱这几款发型就对了!

发型一:披肩发

杨幂自从发际线变低后,披肩发的出场率真的非常高。简单的大偏分人鱼卷,就十分的优雅大气。

披肩直发

披肩人鱼卷发

大偏分卷发

披发是对头发、头皮最好的放松。不过想要披发好看,这两个小心机不能忘:发顶要够蓬松、发尾要有弧度。不管是直发还是卷发,都是这样,否则贴头皮的披发一定不会好看。

而且披肩发有刘海做修饰,不容易让别人过分注意你的发际线。发丝随意的披散,女人味也是100分!

发型二:低扎发

以前杨幂喜欢扎丸子头,还扎的高高,看到如此紧的高扎发,心疼大幂幂的头皮和发际线。

高扎马尾不仅是天生高发际线星人的克星,长期这样扎发也容易导致发际线后移,想要扎发,可以将发尾变低一点点,将高扎发变为低扎发,也别有一番风味。

低扎公主发

低扎丸子头

低扎花苞头

低马尾、低丸子头,扎发降低后,并没有减少美丽的程度。最重要既能有效减少对头皮的拉扯,以此来保持发际线健康,又能营造慵懒的法式风情,何乐而不为呢?

发型三:前额发要松散

以前杨幂扎发喜欢all back↓

▲这高发际线想隐藏也隐藏不了,额头更是又大又亮。

但如今,大幂幂扎发,再也不all back了。

▲发际线处有蓬松的小细发。

▲半丸子头也不再all back了。

▲公主头额前留出细碎的“美颜线”。

▲半扎发在额前留了斜刘海。

不管半丸子还是丸子、马尾还是其他扎发,总要有点留点额前发,这样发型看起来更随性自然,发际线也显得更丰盈,也更加修饰脸型了。

这几款发型你们get了吗?想要发际线更健康的发展,这几款发型真的是天使。除了发型上,生活中也于很多发际线的小细节值得注意:

注意洗脸洗头细节,保持毛囊清爽。

洗脸时发际线处很容易堆积洗面奶,若没有洗净则很容易对发际线处毛发的毛囊造成损伤,所以好好洗脸的同时,也要洗干净发际线处哦。

洗头时则要注意轻轻按摩,促进血液循环,防止毛囊堆积油脂。

按摩和日常护理,都要给头皮营造放松的坏境

头皮长期紧绷在一定程度上也会导致掉发,而最早脱发的位置一定是发际线的位置。所以平时要注意用指腹轻轻按摩头部及发际线处,让头皮放松。

先用指腹滑过头皮,然后在头顶向下按摩,用手掌按压太阳穴并画圈,最后将头发轻轻向上牵引,刺激头皮血液循环。同时,少戴不透气的帽子和过紧的发饰,避免给头皮增加负担。

最后保证睡眠,饮食中多吃些核桃红枣黑芝麻之类的食物,能促进毛发生长,强健发质,从内而外保卫发际线!

部分图片来源网络 撰文:野生橙酱

编辑:凡闻

相关热词搜索:发际线 发型 额头 杨幂

上一篇:关于今年秋冬季 你不得不知的九大流行元素 下一篇:身高体重都一样 为什么我看起来比你胖?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育