Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

别再啃馒头了 馒头的美味36计教你简单搞定

美食资讯 小白厨艺班 作者:少油少盐 2017-08-31 14:38:45
[摘要]馒头的吃法超级多样!只要用到最常见的食材,做法毫无难度,美味却让你意想不到!

  馒头的吃法超级多样!只要用到最常见的食材,做法毫无难度,美味却让你意想不到!

  作为一个爱美食、懂生活的吃货,你是怎么吃馒头的?配粥配面条还是配菜?那你可低估馒头的魅力了!

  咱中国人的馒头,就像老外的面包。既然老外能把面包吃得花样百出,咱们为什么不能把馒头吃得创意满满?比如前一阵很火的馒头汉堡,是不是不比面包做的汉堡逊色呀?

\

  冰箱里常备的馒头,吃法可是灰常多样。只需要用到最常见的食材,就能轻松搞定丰盛的早餐和吃不够的零食,而且做法毫无难度!这份让你意想不到的美味,快来get吧~

  1

  香煎孜然馒头

  

\

by 橙苏雨

  ·主料·

  馒头 | 2个

  鸡蛋 | 1个

  ·辅料·

  椒盐 | 适量

  孜然粉 | 适量

  油 | 少许

  ·做法·

  1. 将馒头用刀切成边长1cm左右的小方块,鸡蛋磕到碗里打散,将馒头粒倒入碗中,充分裹上鸡蛋液。

  2. 不粘锅放入少许油,热锅,将裹好蛋液的馒头放入锅中,翻动馒头块,中火煎至外表金黄。(用电饼铛也可以。)

  3. 根据个人口味撒上椒盐粉和孜然粉调味,翻炒均匀。(如果没有椒盐粉可以用盐粉代替。)

  4. 出锅(也可以顺手煎点小香肠搭配着吃),来一杯香浓豆浆或花茶,既可以当早餐又可以做零食噢,香酥入味又好做~

  2

  什锦炒馒头

  

\

by 哈尼22

  ·主料·

  馒头 | 2个

  红肠 | 1根

  鸡蛋 | 3个

  青椒 | 半根

  红椒 | 半根

  洋葱 | 1小块

  ·辅料·

  盐 | 适量

  胡椒粉 | 适量

  花生油 | 适量

  ·做法·

  1. 洋葱、青红椒洗净切丁,红肠(用火腿也可)、馒头切丁备用。

  2. 鸡蛋打成蛋液,加少许盐。

  3. 把馒头倒进蛋液浸泡一下。

  4. 锅中倒入适量油烧热,倒入馒头丁,翻炒成金黄色盛出。

  5. 再倒入少许油烧热,倒入辣椒、红肠、洋葱翻炒下。

  6. 将炒好的馒头倒入锅中,加入盐、胡椒粉调味即可。0难度的炒馒头,新手也能一次成功。可以根据个人喜好或家里现有的食材调整,美味真的超乎你想象噢~

  3

  煎馒头三明治

  

\

by 寻找桃花岛

  ·主料·

  馒头 | 2片

  培根 | 1片

  鸡蛋 | 2个

  西红柿 | 2片

  洋葱 | 适量

  ·辅料·

  奶酪 | 1片

  黑胡椒粉 | 少许

  黄油 | 15克

  千岛酱 | 少许

  ·做法·

  1. 洋葱洗净切洋葱圈/洋葱条备用。黄油放入平底不粘锅内,开小火直到黄油融化。

  2. 将切好的馒头片放入锅中,使其均匀沾满黄油,小火煎到两面焦黄,取出稍晾凉备用。

  3. 煎馒头片的同时,小火煎熟培根;晾馒头片的同时,小火煎鸡蛋和洋葱圈/洋葱条,煎蛋上可洒少许黑胡椒粉调味。

  4. 鸡蛋煎好后盛出,放在晾好的馒头片上,铺上切好的西红柿片、培根,喜欢千岛酱的可以涂少许。放奶酪片和洋葱条,有生菜叶的也可以放。

  5. 再盖上一片馒头片,直接吃就好啦~黄油煎的馒头片特别香,做早餐简直完美!比吐司做的三明治好吃多了呢~

  4

  蛋香煎馒头片

  

\

by 追梦美食佳

  ·主料·

  馒头 | 1个

  鸡蛋 | 1个

  ·辅料·

  香葱 | 2根

  料酒 | 1勺

  盐 | 适量

  油 | 适量

  五香粉 | 少许

  ·做法·

  1. 馒头切厚片。香葱洗净切葱花。

  2. 碗中打入鸡蛋,加入料酒打散后,放入葱花拌匀。

  3. 平底锅预热后,倒入少许油,刷匀。

  4. 将馒头片放在蛋液里,上、下两面均匀地裹满蛋液。

  5. 用筷子将裹满蛋液的馒头片,放入预热好的平底锅中。

  6. 煎至两面金黃,撒少许盐和五香粉(五香粉不加也可,盐也可以加入蛋液中,最后就不用放盐了),即可出锅。经典的葱香鸡蛋馒头片就出锅啦,外酥里嫩,小时候的味道~

  5

  焦香鲜奶小馒头

  

\

by 默默扒猪皮

  ·主料·

  馒头 | 1个(约50克)

  牛奶 | 100毫升

  ·辅料·

  糖 | 10克

  细盐 | 一小搓

  ·做法·

  1. 将馒头切成丁。

  2. 牛奶加入2/3糖,倒入馒头丁中,使馒头丁吸饱牛奶。

  3. 将吸饱牛奶的馒头倒入不粘锅中,小火煎,隔段时间就翻面下,直至四面金黄。(不粘锅可以不放油,如果是普通的平底锅就需要刷薄薄一层油了噢~)

  4. 煎完后撒入剩余的糖和一点盐,炒匀即可出锅。趁热吃,外皮酥脆,内里香软,就像在吃烤鲜奶!

  本文版权属于豆果美食(douguo.com),转载请注明出处。商业使用请联系豆果美食


编辑:实习生 付鲜宣

相关热词搜索:馒头 花样 做法

上一篇:手把手教你做鲜美多汁的包子 “包”你喜欢! 下一篇:酸奶还能这样吃?酸奶美味100倍的花式做法

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育