Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

关于烘焙基础做法 要记住“失败是成功之母”

美食资讯 小白厨艺班 作者:小聪明 2017-09-13 11:02:58
[摘要]你会经历成功也会经历失败,这并不意外,毕竟我们选择的是在网络上靠自学来学习一样东西,所以不必担心失败,每一个高手在成为高手之前,都和我们一样曾经是个门外汉。

  我要写一些话给新手朋友,我希望你可以认真的阅读,也是希望这些内容可以对你有帮助,让你在入门的路上,不至于走太多的弯路。

  你会经历成功也会经历失败,这并不意外,毕竟我们选择的是在网络上靠自学来学习一样东西,所以不必担心失败,每一个高手在成为高手之前,都和我们一样曾经是个门外汉。

  要认真的看配方的材料,要在最开始动手的时候,把材料都准备好,甚至称好,以免在操作过程中因为找不到东西而带来不便或是失败。

  在动手之前,仔细看做法,确保每一个步骤中的状态,你都是理解的。所谓的理解,不仅仅是字面上的意思,最好是能有步骤参考图来供你辨识。

  要和有经验的人多交流,也许你遇到的问题,也是其他人曾经遇到过的,这样可以从他们那里吸取一点经验。

  做为一个新接触烘焙的同学来说,严格的按照方子的比方量和做法来操作是非常必要的!当你做过一些同类的东西,了解了哪些用料可以增减,哪些用料可以替换之后,再去创造吧。

  如果你的作品和原方子中的成品不一样,最好是拍下过程中最让你迷惑的一步的照片以及成品图,包括外观和切开的样子,拿给有经验的人来帮你分析原因和如何改进。

  新手入门的时候,看到各式各样的蛋糕、饼干、面包,相信一定会非常兴奋,想象这些都将出自自己之手,是件多么兴奋的事啊!不过也一定要保持镇定,要相信这些你都可以做到,但也要有一些章法,建议从简单易学的开始做起,容易成功,也容易增强信心。

50.jpg

  好了,准备好开始了么?你的烘焙之旅,从一块酥酥脆脆的饼干开始吧!

  饼干是烘焙类里相对比较简单的一大类,做法往往是黄油加糖打发,然后再加入蛋液和粉类,根据面糊的软硬不同,再有不同的做法。

  根据最终形状来分类的话,饼干可以分为使用模具制作、使用花嘴制作,直接用手塑形三大类,>>可以去看看烘焙基础课之模具篇的介绍。

  今天给大家的分享是使用花嘴制作的咖啡曲奇饼干,之所以选择这个中等偏上水平的饼干来做,是因为黄油类的饼干前几步的步骤基本都是相通的,但挤花曲奇有几个点,对于新手来说可能比较难理解。在学会曲奇的做法之后,再制作别的饼干反而会比较得心应手。

  我把咖啡曲奇的详细步骤图和详细做法发布了一道菜谱,请猛击这里围观。我尽量详细的讲解了每一个步骤,希望你可以对照此篇,做出属于你的咖啡曲奇。

  我在这里将花嘴的使用和如何挤花,作为重点来给大家讲解一下。

51.jpg

花嘴的用法

  我使用的是一次性裱花袋,虽然袋子上写着多次使用,其实它想表明的只是自己还算是比较厚,相对保鲜袋而言。如果多次使用还要清洗晾干,也是很麻烦的。

  小尖的一端为前端。

  裱花袋前端剪出一个口,这个口的大小根据裱花嘴的大小而定,如果你第一次做,不知道大小,可以先尝试着剪小一点,以免开口过大,使裱花嘴脱出。

  撑开裱花袋的后面,将裱花嘴从袋子中装进去,有花纹的一端朝下。

  使裱花嘴从裱花袋前端我们剪开的小口出钻出一部分,这样就安装好了。

  将裱花袋后端撑开,用左手虎口处撑着,用刮刀将面糊盛入裱花袋。

  用双手将多余的空气挤出,面糊挤到裱花袋口部。现在就可以在烤盘上挤花了。

52.gif

挤花方法一

  这种挤法的成品比较小,除了垂直不动的挤法,还可以运用手腕的力量,一这挤一边从圆心往外转动裱花袋,挤出造型。

53.gif

挤花方法二

  这种挤法的成品为圆型,像个玫瑰花一样的造型,非常讨喜。

  注意事项:

  1,挤花的时候花嘴离烤盘不要太高,有0.5CM即可,如果太高,面糊等于是滴落在烤盘上,无法造型。

  2,每挤一下,都要保证手的力气不断,这样才能使花纹连贯。

  3,无论用哪种挤法,每个的大小要尽量的一致,以免烤制的时候小的先熟了,大的还没熟,或者大熟了,小的已经糊掉了。

  4,多试几次,你肯定就会挤出漂亮的造型了。

  开始动手吧!

编辑:实习生 金佳欣

相关热词搜索:烘焙 基础 做法

上一篇:对于无肉不欢的你来说 接下来教你慧眼识羊肉 下一篇:荣获“2017尼尔森卓越需求创新奖” 伊利创新引擎再发力

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育