Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

早晨不忙碌 十分钟就可以做好的早餐

美食资讯 搜狐 作者:乐悠厨房 2017-11-10 07:28:00
[摘要]对咱们上班族来讲,每个早晨都是最忙的。即使不忙,能多睡五分钟、十分钟也好啊。所以,以下推荐几道十分钟就可以做好的早餐,让早晨不再忙碌。

对咱们上班族来讲,每个早晨都是最忙的。即使不忙,能多睡五分钟、十分钟也好啊。所以,以下推荐几道十分钟就可以做好的早餐,让早晨不再忙碌。

第一道:黄金米饼

以前剩下米饭,不是炒饭就是煮粥,家人难免会吃腻。后来,用剩米饭做成饼,没想到很受欢迎。这款黄金米饭色泽鲜亮,营养丰富,口感软糯,很适合居家制作。相信孩子们也会喜欢,大家有时间试试看吧~

具体制作方法

第一步:准备食材。剩米饭1大碗、胡萝卜半根、鸡蛋2个、面粉20克、香葱适量。

第二步:将胡萝卜切丁、香葱切末备用。(胡萝卜丁一定要切得小一点)

第三步:胡萝卜焯水备用。

第四步:把焯水后的胡萝卜丁、香葱末、面粉、鸡蛋一起放到米饭中,再放入1勺盐调味。

第五步:将所有食材搅拌匀均。如果这时候感觉米糊比较干,可以适当的放一些清水。

第六步:把平底锅烧热后,倒入少许油。然后舀一勺米饭糊倒入锅中,再用勺把面糊压扁一些,压成饼状。如图~

第七步:一边煎至金黄时翻面,直至双面金黄、成熟时取出即可。(全程一定要用小火。另外,吃的时候还可以蘸一些番茄酱,味道更好哦~)

第二道:快手版豆腐脑

豆腐脑大家都不陌生,经典早餐的一种。由于南北口味不同,其卤汁的做法也有区别。以下,先给大家推荐一种比较符合北方口味的豆腐脑做法。这种方法10分钟就可以上桌,味道还非常好。南方朋友可以在这个基础上,根据自己的口味,换成自己爱吃的卤汁。总之,咱们在家里做饭,自己喜欢最重要~

具体制作方法

第一步:准备食材。内脂豆腐2盒,泡发好的木耳15克、泡发好的黄花菜10克、新鲜香菇3朵、鸡蛋1个、香菜适量、葱姜适量。(传统制作豆腐脑比较麻烦,为了节省早晨的保贵时间,所以我用内脂豆腐代替,口感一样好)

第二步:将木耳切成丝、黄花菜切段、香菇切丁、香菜切末、鸡蛋打散备用。

第三步:将内脂豆腐从盒中取出放入大碗里。(取内脂豆腐的小窍门:先在盒子底部的四个角上剪四个小口,让盒子内部进去一些空气。然后将豆腐盒翻过来,把边缘剪掉,将盒子上的包装完整揭下来。最后,把盒子翻过来,轻轻将盒子拿起,就可以取出一个完整的内脂豆腐了)

第四步:将整碗豆腐放入蒸锅中蒸5-8分钟,然后关火取出。

第五步:在蒸豆腐的时候,我们开始准备卤汁。锅中倒入少许油,油热后将葱姜末放入锅中煸炒出香味,再将木耳、黄花菜、香菇放入锅中煸炒匀均。

第六步:往锅中倒入一大碗水。

第七步:调味。往锅中倒入2勺生抽、1勺老抽、半勺盐。

第八步:第一次勾芡,汤浇开的时候,往锅里倒少许水淀粉然后搅拌匀均。

第九步:将蛋液缓缓的倒入锅中。

第十步:第二次勾芡,再往锅中倒入少许水淀粉然后烧开。(两次勾芡可以让卤汁更加黏稠)

第十一步:关火前淋少许香油即可。

第十二步:先往碗中盛一些豆腐,然后浇上一些卤汁,再撒少许香菜末即可。(蒸好的豆腐碗中会有不少汤汁,要把这些汤汁都倒掉,否则会影响口感)

第三道:糊塌子

这是一道非常美味的简单主食。早上或晚上吃都非常合适。制作也简单,口感咸香,老少皆宜。吃的时候,还可以蘸一些醋和辣椒油调成汁,再配上一碗小米粥,绝对吃着美味舒服。

西葫芦富含蛋白质、矿物质和维生素等物质,不含脂肪。有清热利尿、除烦止渴、润肺止咳等疗效。

具体制作方法

第一步:准备食材。西葫芦1个、面粉1小碗、鸡蛋2个。

第二步:将西葫芦擦成细丝,然后放入1勺盐腌制5分钟。

第三步:将鸡蛋、面粉放入盆中。

第四步:再倒入半碗水搅拌匀均,然后静置10分钟。(面糊大概和酸奶一样稠就可以)

第五步:将平底锅烧热,然后稍稍抹一点油。再倒入2小勺面糊,摊开抹平。

第六步:一面烙好后翻面,直到双面金黄时取出即可。(全程大概需要3分钟左右)

第四道:原味豆浆

鲜豆浆四季都可饮用。春秋饮豆浆,滋阴润燥,调和阴阳;夏饮豆浆,消热防暑,生津解渴;冬饮豆浆,祛寒暖胃,滋养进补。

豆浆含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1.B2和烟酸。此外,豆浆还含有铁、钙等矿物质,尤其是其所含的钙,非常适合于各种人群日常食用。

现在,家用豆浆机非常方便,轻松可以做出一杯健康的豆浆,为早晨省了不少事。

具体制作方法

第一步:准备食材。黄豆85克,水1200毫升(水量可根据个人需要随意增减)

第二步:将黄豆清洗干净,然后和水一起放入豆浆机中,选择干豆豆浆功能即可。(当然,也可以提前一晚将黄豆浸泡好,然后再打,这样更节省时间)

第三步:将打好的豆浆过滤即可。

第五道:家常鸡蛋饼

这道鸡蛋饼不仅味道好,营养丰富,制作也超简单。大家有时间一定要试试吧~

具体制作方法

第一步:准备食材。面粉200克、鸡蛋几个、香葱适量、盐2克。

第二步:把盐放入面粉中,然后再倒入适量的清水,边倒边搅拌,搅拌至没有颗粒。

第三步:把香葱切碎备用。

第四步:平底锅烧热,抹一层薄薄的油。然后舀一勺面糊倒入锅中,如图。(烙这个饼建议用不粘锅来做,能省不少事)

第五步:待面糊凝固后,往锅中放一个鸡蛋,如图。

第六步:用铲子把鸡蛋打散,匀均的抹在饼面上,如图。

第七步:待鸡蛋快凝固的时候,散少许葱花,如图。

第八步:翻面,再烙几十秒,待饼成熟即可取出。

编辑:凡闻

相关热词搜索:豆浆 豆腐 鸡蛋

上一篇:美味的红烧鲅鱼 而且肉多刺少味道鲜 下一篇:天气这么冷 来一锅热气腾腾的油淋番茄鱼吧

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育