Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

“关爱关节 骨健中国行”骨健康活动圆满举行

美食资讯 2017-11-13 14:44:08
[摘要]健行天下,温暖身边。秋冬到来,中老年人关节容易出现问题,11月11日-11月12日,汤臣倍健健力多举办“关爱关节,骨健中国行”中老年骨健康活动。活动现场为中老年人免费进行专业的骨骼检测与健康解答,现场近百人积极参与,场面火爆,活动精彩不断。

    健行天下,温暖身边。秋冬到来,中老年人关节容易出现问题,11月11日-11月12日,汤臣倍健健力多举办“关爱关节,骨健中国行”中老年骨健康活动。活动现场为中老年人免费进行专业的骨骼检测与健康解答,现场近百人积极参与,场面火爆,活动精彩不断。

1_副本.png

  现场邀请观众积极上台学习骨关节养护操,并举行中老年广场舞比赛、骨关节健康讲座、红歌、秦腔表演等有助于老年人身心健康的活动,健力多以拳拳之心关爱着中老年人的骨关节健康,以殷殷之情呵护着中老年人的健康生活,为活力年轻增添关节骨能量! 随着年龄的增长,软骨细胞的重要营养素氨糖在体内逐渐流失,会导致关节问题,给生活和出行带来不便,而氨糖在平时饮食中,难以获得充足的补充,汤臣倍健健力多建议您日常补充营养素,养护关节。

图片12_副本.png

图片13_副本.png

图片14_副本.png

图片15_副本.png

    关节健康无小事,健力多秋冬养护有妙招

  关节,是骨头与骨头间的重要连接,人的一举一动都离不开关节,如果本应该活动的关节不能够“动”起来,就失去了它的意义,也就是我们俗称的“关节病”。

  秋冬来袭,寒意渐深,关节炎患者发病率也明显增多。特别是免疫力低的中老年人,更容易出现关节肿胀、疼痛、活动受限等状况。中老年朋友们更要对关节炎的预防重视起来,在生活中尤其要做好细致的预防工作。那么,秋冬关节养护的方法有哪些呢?汤臣倍健健力多为您支招!

  妙招一:注意保暖,避免关节受凉。

    天气寒冷使得不少中老年人关节受凉诱发关节疼痛、老寒腿、关节炎等关节疾病的发生;因此,保持关节部位及邻近的肌肉和韧带暖和非常关键。建议早晚气温较低时,出门戴手套、围巾,穿保暖性好的衣物,并适当增加护腿、护腰等保暖“装备”,以抵御室外低温对皮肤和关节的侵袭。

  妙招二:动静结合,保持日常活动。

   适度拉伸能帮助关节保持灵活性、正常发挥功能。中老年人应做到动静结合,适当运动。可选择在室内进行适当的拉伸运动,如太极、难度不大的瑜伽动作。此外,汤臣倍健健力多联合北体大,结合骨骼、关节、肌肉的运动原理,编排出专门针对中老年人关节的骨健康操也是不错的选择,帮助关节活动自如。

  妙招三:遵从医嘱,不盲目用药。

    关节若发生疼痛,应当慎用非处方止痛药。虽然非处方止痛药能帮助关节炎患者缓解关节痛,但治标不治本。特别是患有肾病或胃溃疡的关节炎患者,应遵医嘱服药。

  妙招四:控制体重,避免大吃大喝。

    有研究显示,体重每增加1公斤,走路时膝盖就需要多承受3公斤的压力;肥胖者患骨关节疾病的相对风险是正常体重者的2-3倍。秋冬季在进补的同时,也要注意控制体重。

图片16_副本.png

图片17_副本.png

图片18_副本.png

  此外,随着年龄的增长,形成软骨细胞的重要营养素——氨糖在体内逐渐流失,容易形成关节老化,出现酸麻胀痛等关节问题,给生活和出行带来不便。而氨糖在平时饮食中,难以获得充足的补充,建议日常补充营养素,养护关节。

编辑:实习生 金佳欣

相关热词搜索:关节 中老年 健康

上一篇:塑造健康理念传承西府名吃 让百姓吃到放心食品 下一篇:陕西石油携手贵州赖茅酒业举办 “国民酱香”品牌发布会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育