Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

给父母做一道养生菜:砂锅蒜子炆山药

美食资讯 搜狐 作者:幸福美食x 2017-11-14 07:14:00
[摘要]今天将一款营养非常丰富,也非常适合老人们食用的菜品献给大家,希望都能有时间给父母做上这么一道充满爱意的菜品。它就是:砂锅蒜子炆铁棍山药。

今天将一款营养非常丰富,也非常适合老人们食用的菜品献给大家,希望都能有时间给父母做上这么一道充满爱意的菜品。它就是:砂锅蒜子炆铁棍山药

铁棍山药是一种非常理想的减肥健美食品,是一种高营养、低热量的食品,最大的特点是能够供给人体大量的粘液蛋白,对人体有特殊的保健作用,能预防心血管系统的脂肪沉积,保持血管的弹性,防止动脉粥样硬化过早发生,减少皮下脂肪沉积,避免出现肥胖。

美食食材:铁棍山药1000克,大蒜仔500克,香葱段50克

调味料:酱油20克,烧肉汁30克,冰糖30克

美食制作:

幸福小贴士:1、山药清洗时,山药皮可引起皮肤轻微过敏发痒,所以尽量戴手套操作,如果不慎接触到了引起发痒,可把双手放进撒了盐或醋的温水中,一会儿就会好。还可直接把醋倒在过敏的地方就可以了。2.铁棍山药营养价值较高,每天要注意适量食用,一般每人每天3-4两为合适,过犹不及,吃多可能会上火。3.山药用油慢慢浸炸至熟一定要用温火,不要用急火,这样可以让山药内部熟烂外部干爽,便于吸收料汁。

编辑:凡闻

相关热词搜索:山药 老人 营养

上一篇:上班族自带午餐 如何科学食用隔夜饭 下一篇:宴客必备的家常菜——板栗烧鸡 好吃到不能自己

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育