Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

怎么做虾皮苋菜面疙瘩汤最好吃 品尝老辈的滋味

美食资讯 做菜网 2018-01-13 06:35:00
[摘要]今年种的红苋菜收成非常好,一株红苋菜当它成熟可收割后,它会短期内继续生长,而且它是多株型的,所以说种红苋菜真的非常合算,因为收割一次又一次再一次,我这已经是第五次收割了。

20.png

  今年种的红苋菜收成非常好,一株红苋菜当它成熟可收割后,它会短期内继续生长,而且它是多株型的,所以说种红苋菜真的非常合算,因为收割一次又一次再一次,我这已经是第五次收割了。同时,红苋菜营养价值也非常高。平常我都是简单地用它来煮个汤粉或汤面之类,我很喜欢煮好之后汤里的那种艳丽的紫红色,真漂亮!这次我用它来煮面疙瘩汤,加上虾皮营养价值更高更美味。

  虾皮苋菜面疙瘩汤食材介绍

  红苋菜800克,面粉300克,虾皮30克,芝麻油适量,蒜适量,喜马拉雅盐适量

  虾皮苋菜面疙瘩汤的做法步骤

\

  1、食材:洗好沥干水分的红苋菜、面粉、虾皮、蒜。

\

  2、将红苋菜切段;面粉调成细小的面疙瘩。我是将装着面粉的器皿对着水咙喉用最慢最细小的水滴注入器皿内,快速搅拌。

\

  3、锅里注入适量清水大火烧开,放入蒜。

\

  4、然后按次序先放入红苋菜茎再放叶子大火煮沸。

\

  5、然后放入虾皮一起煮(边煮边搅拌)。

\

  6、接着慢慢将调好的面疙瘩倒入,需快速搅拌(因为拍照影响了搅拌速度,所以,有些结块了)。

\

  7、继续大火煮沸至面疙瘩熟透。

\

  8、最后调入适量的芝麻油与喜马拉雅盐即可熄火。

  小窍门

  1、红苋菜非常鲜嫩容易煮烂,叶子最好不要太早放。2、面疙瘩喜欢细小的口感好,调的时候就要注意水的注入速度与量度。3、面疙瘩放芝麻油味道特别香,如不喜欢的也可以随意放自己喜欢口味的油。4、虾皮有少许盐份,所以不要放太多盐了。

编辑:实习生 史佳玮

相关热词搜索:面疙瘩 美食 做法

上一篇:孜然羊肉最正宗的做法 健康美食自己动手做出来 下一篇:吃货口福!汉江韩国烧烤餐厅1月12日盛大开业

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育