Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

听说电饭煲也能做美味蛋糕 快来一起学习吧

美食资讯 做菜网 2018-01-30 13:57:24
[摘要]用电饭煲玩转蛋糕,是会上瘾的,可不是吗?说做就做。送上刚做好的海绵蛋糕。哈哈,电饭煲也疯狂。电饭煲版海绵蛋糕食材介绍,低筋面粉120克,鸡蛋5个,白糖80克,玉米油30克,牛奶30克,蓝莓几颗(装饰用)。

21.png

  用电饭煲玩转蛋糕,是会上瘾的,可不是吗?说做就做。送上刚做好的海绵蛋糕,哈哈,电饭煲也疯狂。

  电饭煲版海绵蛋糕食材介绍

  低筋面粉120克,鸡蛋5个,白糖80克,玉米油30克,牛奶30克,蓝莓几颗(装饰用)

  电饭煲版海绵蛋糕的做法步骤

\

  1、所需材料。

\

  2、将鸡蛋和白糖放入无油无水的干燥盆里。

\

  3、用电动打蛋器打发。即提起打蛋器漫漫滴下,没那么快化开就可以了。

\

  4、分3次筛入低粉,用下面往上翻拌至面糊无颗粒。(不能划圈喔,以免鸡蛋消泡)

\

  5、牛奶和油混合拌均匀后,打入少许面糊混合,再倒入蛋糕糊里,迅速用上下翻拌至面糊无颗粒。(提前5分钟预热好电饭煲)

\

  6、将拌好的蛋糕糊倒入电饭锅里,提起锅轻震几下出气泡。

\

  7、将蛋糕糊放入电饭煲里,启动蛋糕功能至自动结束,马上出锅等凉却。

\

  8、成品出锅,凉却后切块,放入几颗蓝莓做装饰完成。

\

  9、成品。

编辑:实习生 史佳玮

相关热词搜索:电饭煲 甜点 蛋糕

上一篇:喝茶时怎么能少了它 甜点果酱小饼干做起来

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育