Top
首页 > 生活 > 正文

十七件国宝惊现肯德基!你猜猜西安的是哪件?

生活 华商网 2018-02-09 10:10:49
[摘要]这几个月,话题几乎被“历史”和“国宝”承包,从《国家宝藏》到最近热播的《如果国宝会说话》,一件一件中国历史长河里的瑰宝,渐渐浮出水面,一次次成为大家的焦点。

  这几个月,话题几乎被“历史”和“国宝”承包,从《国家宝藏》到最近热播的《如果国宝会说话》,一件一件中国历史长河里的瑰宝,渐渐浮出水面,一次次成为大家的焦点。2018年新年伊始,肯德基携手中国国家博物馆,获得17件国宝形象使用的官方授权,推出“厉害了我的国之国宝耀中华”系列活动,用“国宝热潮”助力2018“厉害了我的国”主题活动全面启程。这17件国宝中,有一件“回归故里西安”。能猜出来是什么吗?

  不同于之前的综艺形式,肯德基X中国国家博物馆的合作,以现代科技手段实现了国宝与人的互动,并且充分发挥了肯德基在年轻市场耕耘钻研多年的优势,从视觉到内容设计,既体现了国宝背后历史与文化的底蕴,又兼顾了趣味与时尚,生动灵活,令人眼前一亮。而肯德基更以这十七件国宝为元素,根据其各自的特色,在全国各地推出了文化感十足的“国宝耀中华”主题餐厅,将助推民族文化传承的行动落到实处。

  不忘初心,牢记使命,肯德基与你一同对话国宝

  肯德基进入中国三十多年,一直致力于弘扬传承中国文化。肯德基走遍全国,发现时间的长河在广袤的华夏大地上留下无数瑰宝,它们都代表着一段历史、一种文化和一段生活。肯德基希望这些历史瑰宝不再只是沉默的存在于教科书和高雅的展厅中,而是能走入人们的日常生活和现代人对话,在潜移默化中,让大家更好地了解自己的民族和历史。抱着这个愿望与助力本地文化推广的使命感,肯德基携手中国国家博物馆,获得十七件国宝形象使用的官方授权,成为“国宝守护者”。将《明宪宗元宵行乐图》的形象以互动屏这种科技化的展示方式出现在中国国家博物馆,并将十七件国宝的智慧融入肯德基主题餐厅,向大家讲述自己的传奇故事。

4.png

  2018年1月30日,肯德基组建了一队高颜值、高双商、且在十七件国宝相关艺术领域都有出色表现的零零后新生代“高能国宝少年团”。他们中有将现代舞蹈结合中国传统古风舞的少女偶像、有身手不凡的京剧少年,也有稚龄便拿起毛笔练就银钩铁画的书法小美女。他们与来自全国的肯德基WOW会员一同来到中国国家博物馆,成为这十七件国宝与肯德基牵手的见证者。

  德基与当代华人新媒体艺术风潮的代表性人物林俊廷携手推出根据《明宪宗元宵行乐图》形象创作的互动屏让国宝“活”起来,向现代人展现中国历史上艺术与文化的碰撞。

9.png

  现代科技X时代眼光,肯德基携手国宝闪耀全中华

  这幅有趣又有文化底蕴的《明宪宗元宵行乐图》形象的互动屏将在中国国家博物馆大厅位置进行为期一个月的展示。而它的餐厅互动特别版,则将登陆北京、上海、长春、长沙、成都等城市的肯德基主题餐厅,将主题餐厅升级为“美食X国宝”的“神奇博物馆”。十七件国宝更将在与其命运关联的城市中,通过“国宝耀中华”主题餐厅,与你“对话”。

  在这十七件国宝中,一件来自新石器时代的国宝“人面鱼纹彩陶盆”的形象也“回到”了它的出土之地西安,在餐桌、走廊和你聊聊六千年以前的西安半坡人民的“时尚”情趣,以及他们在生活中使用的彩陶盆,彩陶罐和彩陶瓶上画下的精美图案。

  1月29日,人面鱼纹彩陶盆也来到了西安这家肯德基科技路餐厅,消费者和由大学生、小学生组成的“中华文化传承人”在这里参加“厉害了我的国之国宝耀中华 人面鱼纹盆微展”文化体验公益活动,与来自西安半坡博物馆的专家、学者,一起在餐桌前聊聊六千年前,西安半坡人民充满智慧的生活用具。

  穿越”时空

  与新石器时代零距离接触

  当天,西安半坡博物馆在副馆长张希玲女士和专家专业团队,携带两件馆藏宝物:人面鱼纹彩陶盆、小口尖底瓶的复制品,在这里举行馆藏文物微型展览。现场除了互动,还有沙画表演和漫画家吉建芳创作的主题漫画,以及专业小小讲解员讲述宝藏背后的故事,在场的小学生们还亲手感受了半坡人打水的神奇之处,十分精彩。

  不忘初心,牢记使命

  肯德基与你一同对话国宝

  西安半坡博物院副馆长张希玲说,国宝走出博物馆大门,走向社会、走向老百姓身边,是西安半坡博物馆和肯德基联手传播中华优秀文化的一次有益尝试,也是灿烂辉煌的史前文明融入现代都市,与现代文明碰撞、呼应、交汇融合的独特形式,希望通过这样的活动使大家近距离观赏国宝、了解国宝,感受国宝的神奇魅力。

  十七件国宝,经过肯德基多维度的艺术解说,如同说着时髦现代语的朋友,亲切的向我们介绍自己。2018年,我们不仅可以在肯德基餐厅享受美味,还可以在顾盼间,“看”国宝华美身姿,“听”国宝细说从前,与国宝“聊”当年故事。肯德基通过全国线上线下的强大渠道与网络,用现代有趣的方式真正将“国宝”带进大家的生活,让国宝闪耀在中国大地的每一个地方。

  一元复始,万象更新,肯德基中国新年启动全新之旅

  近年来,作为餐饮业领航者的肯德基,频频跨界时尚、手游、国漫、娱乐等多个领域,并通过品牌对于年轻人的影响力倡导文化传承——从“猴王当道”到“百鸡百吉”再到“金桶旺财”,一年一度的新春产品和主题餐厅融合了中国传统生肖主题以及各地民俗文化。2018年,“厉害了我的国”主题系列活动已经全面启动,通过肯德基与国家博物馆合作,让17件国宝“回归故里”,并且将它们的文化之魂融入在18个城市的肯德基超级国宝主题餐厅设计中,向年轻消费者普及国宝文化,提升经典文化传承和民族自信。今后,肯德基还将在全国各地推出更多的“厉害了我的国”主题餐厅,汇集点滴城市记忆,彰显祖国强盛之路。

  这样的跨界合作,本历史之心,以文化作翼,华丽而诚恳。这不仅是肯德基助力中华文明传承之路上的又一次走心之作,也是肯德基在2018新年之初给消费者献上的新春祝福。

  2018年,携手肯德基,与时间对话,见证闪耀中华,厉害了我的国。

编辑:刘潇

相关热词搜索:国宝 肯德基 西安

上一篇:丝路新媒体影视联盟成立 助推影视业发展新活力

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育