Top
首页 > 生活 > 相关新闻 > 正文

节后及时调整生活和饮食习惯

相关新闻 成都日报 2018-02-25 16:46:58
[摘要]节后,就诊市民多为上呼吸道感染和气管炎等呼吸系统疾病、各类疼痛、急性腹痛胃病等胃肠道疾病。专家发出健康提示:及时调整回健康的生活、饮食习惯。

  节日期间,餐桌上几乎以荤菜“唱主角”,新鲜蔬菜“唱配角”,亲朋好友欢聚一堂,推杯换盏把酒言欢、带上家人驾车出游,三餐不定时,用零食填饱肚子……等到假期结束,积累的健康问题纷纷显现出来,有的人总觉得困倦,工作效率低,甚至有不明原因的恶心、眩晕、肠道不适、厌食、焦虑、神经衰弱。

ChMkJ1qBVkGINoK4AACA-HIh_nEAAkyxQNwR9UAAIEQ890.jpg

  这一系列春节后出现的健康问题影响了工作和生活,被专家定义为“节后综合征”,通常情况下,这些症状将延续1周至2周时间才能逐步缓解。昨日,记者从我市多家医院了解到,节后,就诊市民多为上呼吸道感染和气管炎等呼吸系统疾病、各类疼痛、急性腹痛胃病等胃肠道疾病。专家发出健康提示:及时调整回健康的生活、饮食习惯。

  专家提醒,市民切忌暴饮暴食,不吃或少吃油腻食物,特别是应酬时饮食最好清淡、易消化、少脂肪,临睡前3小时尽量不吃东西,以减轻肠道负担。节后饮食应趋于清淡,多喝水,增加水果摄入,可口服些清热解毒的药物,或者板蓝根、夏桑菊等冲剂降火,并补充多种维生素以提高免疫力。同时,平时加强锻炼。

编辑:齐少恒

相关热词搜索:节后及时调整生活和饮食习惯

上一篇:停车充电别任性 小心电驴爱“发火”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育