Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

看起来平平淡淡的豹纹吐司 切开后却有惊喜等你

美食资讯 美食天下 2018-03-13 09:28:43
[摘要]“豹纹吐司真的是外观看起来平平淡淡,但是切开之后却是有惊喜的!每一片造型都是特别的。也许,人生就是这样,处处有惊喜,等着你去发现。

妩媚性感的豹纹吐司的做法

“豹纹吐司真的是外观看起来平平淡淡,但是切开之后却是有惊喜的!每一片造型都是特别的。也许,人生就是这样,处处有惊喜,等着你去发现。方子改自我的偶像@慧绘美食记_。”

食材明细

  主料

  高筋面粉 适量牛奶 适量全蛋液 适量糖粉 适量盐 适量酵母 适量黄油 适量

  辅料

  可可粉 适量竹炭粉 适量

  做法步骤

妩媚性感的豹纹吐司的做法步骤:1

  除黄油和可可粉、竹炭粉外,把面团的其它原材料按照底层液体,中层粉类,上层糖、盐和酵母的顺序放入面包机中,启动一个揉面程序,揉到面团能够拉出较厚的膜。

妩媚性感的豹纹吐司的做法步骤:2

  加入黄油,启动2个揉面程序,程序结束后检查一下面团,这时候已经可以撑出薄薄的膜。

妩媚性感的豹纹吐司的做法步骤:3

  面团团圆之后放入大碗中,盖上保鲜膜,放到温暖的地方室温发酵。

妩媚性感的豹纹吐司的做法步骤:4

  大概55分钟后,面团发酵到两倍大,手指沾面粉戳一个洞,不回缩、不塌陷即表示发酵完成。

妩媚性感的豹纹吐司的做法步骤:5

  发酵好的面团按压排气,将面团分出一个40%的面团和两个30%的面团,30%的面团分别加入可可粉和竹炭粉,并揉均匀。之后滚圆盖上保鲜膜松弛15分钟。

妩媚性感的豹纹吐司的做法步骤:6

  松弛好的三色面团分别分成16份,不需要分得太均匀,有大有小才逼真。分好之后的小剂子滚圆,继续盖上保鲜膜,松弛20分钟。

妩媚性感的豹纹吐司的做法步骤:7

  取出一个可可小剂子,将它擀成椭圆形,由下往上卷起来,再稍微搓长。

妩媚性感的豹纹吐司的做法步骤:8

  竹炭小剂子一样擀成椭圆形,中间放上可可面团,将它包起来。

妩媚性感的豹纹吐司的做法步骤:9

  包的时候有的把可可面团全部包住,有的包大概2/3即可。

妩媚性感的豹纹吐司的做法步骤:10

  取出一个原味面团,一样将它擀成椭圆形,中间放上竹炭面团,将它包起来。这里就需要全面包住啦。

妩媚性感的豹纹吐司的做法步骤:11

  所有面团都如此操作,接缝处记得要捏紧哦。

妩媚性感的豹纹吐司的做法步骤:12

  每层4条面团,横着放进模具中,喷下水,盖上盖子,放入烤箱中,启动发酵程序,进行第二次发酵,大约需要45分钟。

妩媚性感的豹纹吐司的做法步骤:13

  面团发酵至8分满,轻轻按压面团会回弹即可。

妩媚性感的豹纹吐司的做法步骤:14

  盖上盖子,将面团送入预热好的烤箱,下层,上下火175℃,烘烤33分钟,最后10分钟可以盖上锡纸,防止表面上色过重。

妩媚性感的豹纹吐司的做法步骤:15

  烤好的吐司立即脱模,侧放在烤网上晾凉。

妩媚性感的豹纹吐司的做法步骤:16

  完全晾凉之后再切片开吃,每一片的造型都不一样,充满惊喜。

  小窍门

  1.配方中的牛奶请根据自己的面粉吸水量进行调整。

  2.三色面团分成小剂子时,不需要分得太均匀,有大有小才逼真。

  3.因为面团分得有大有小,所以后面在包的时候,记得大的可可面团对应大的竹炭面团和原味面团,小的就对应小的。

  4.方子适合1个学厨水立方模具,可以翻倍做连个,或者一个450g的吐司模。

编辑:实习生 库朋博

相关热词搜索:烘焙 豹纹吐司 黄油

上一篇:日式和果子中娇小可爱的茶点 闪亮的草莓大福

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育