Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

滑蛋海螺片 这样炒出来鲜香滑嫩 不腥不腻!

美食资讯 美食天下 作者:寻找桃花岛 2018-03-13 09:46:29
[摘要]“用“滑蛋”这种方法制作的菜,口感嫩滑,蛋香浓郁,而且营养也比单纯的炒蛋要丰富,因而广受大家喜爱。我们常见的滑蛋菜,有滑蛋牛肉和滑蛋虾仁等,但是滑蛋的菜对火候要求较高,而且不同食材的处理也有些窍门,才能做得好吃。

滑蛋海螺片的做法

“用“滑蛋”这种方法制作的菜,口感嫩滑,蛋香浓郁,而且营养也比单纯的炒蛋要丰富,因而广受大家喜爱。我们常见的滑蛋菜,有滑蛋牛肉和滑蛋虾仁等,但是滑蛋的菜对火候要求较高,而且不同食材的处理也有些窍门,才能做得好吃。今天我做的这道“滑蛋海螺片",同样用的是容易熟的食材,而且是海鲜,所以怎么能做到鲜嫩,不腥不腻,有几点需要注意,我们一起来看看。”

食材明细

  主料

  鸡蛋 2个海螺片 40克

  辅料

  葱花 适量植物油 30毫升盐 半勺生抽 少许淀粉 半勺水 1勺白胡椒粉 少许

做法步骤

滑蛋海螺片的做法步骤:1

  将密封袋装冷冻的海螺片,连未开封的包装袋一起,泡在冷水中解冻。一定不要用热水或者微波炉解冻,否则海螺片很容易变硬。

滑蛋海螺片的做法步骤:2

  将解冻后的海螺片用冷水冲洗一下,捞出沥净水分。

滑蛋海螺片的做法步骤:3

  将个头比较大的海螺片,切断成小块,然后用少许料酒和白胡椒粉腌制一会儿。料酒可以去腥,在炒的过程中会挥发掉,不会有异味。此时不要放盐,会使海螺片脱水变硬。如果是滑蛋牛肉或虾仁,可以用淀粉给牛肉或虾仁挂浆,滑炒时更鲜嫩,海螺片的话就不用了。但是淀粉和水在后面步骤中另有用处。

滑蛋海螺片的做法步骤:4

  切适量葱白和葱叶。葱叶是为了提色,葱白炒菜更香一些。

滑蛋海螺片的做法步骤:5

  将盐和淀粉加水搅匀,再倒入打好的鸡蛋中,调匀成蛋液。鸡蛋中加水和淀粉,成熟时口感更嫩,但是如果只在蛋液中加水,炒的时候出水就不好吃了,加了水淀粉后,蛋液更容易挂在海螺片上,炒熟后一块里既有蛋又有海螺,口感丰富。

滑蛋海螺片的做法步骤:6

  将不粘锅烧热,锅中加比平时炒菜稍多的油,倒入葱花和海螺片,用小火翻炒几下。油要一次倒够,不要中途再补倒,那样油会有生味儿。这时倒的是冷油,这样食材下锅不会很快升温变熟。

滑蛋海螺片的做法步骤:7

  将调好的蛋液倒入锅中,开中火,待底部稍稍凝固,用筷子在蛋液里划连续的“Z”字形。顶部没凝固的蛋液会不断流下来,把口子融合在一起。这样用筷子划,比锅铲炒出来的一整片的要好看。

滑蛋海螺片的做法步骤:8

  等到蛋液变成如图的状态,关火,这时锅中仍有预热,就用余热将剩余的蛋液凝固。

滑蛋海螺片的做法步骤:9

  如图,锅中蛋液已经九成凝固了,这时沿锅边点少许生抽,用锅铲轻柔炒匀。

滑蛋海螺片的做法步骤:10

  到如图的状态,鸡蛋和海螺片裹在一起,凝固成块,颜色金黄,又滑又嫩,没有多余的油和水分在锅中,盛入盘中即可。

编辑:实习生 库朋博

相关热词搜索:滑蛋 海螺片 葱白

上一篇:日式和果子中娇小可爱的茶点 闪亮的草莓大福

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育