Top
首页 > 生活 > 正文

《天人长安》王伟长安八景古琴作品正式发布

生活 华商网 2018-03-19 09:45:53
[摘要]2018年3月18日上午,由龙音唱片制作,上海音乐出版社出版发行的《天人长安》王伟长安八景古琴作品专辑在西安大唐芙蓉园紫云楼正式发行。

7.jpg

  2018年3月18日上午,由龙音唱片制作,上海音乐出版社出版发行的《天人长安》王伟长安八景古琴作品专辑在西安大唐芙蓉园紫云楼正式发行。

6.jpg

  共青团西安市委副书记汪国栋,省文联副主席禹剑峰,省文联副主席、著名作家高建群,西安市文物局副巡视员王戈,曲江文旅副总裁杨涛,西安日报总编辑曲胜文等嘉宾以及来自陕西电视台、988陕西音乐广播等十数位媒体同仁,共同聆听了这第一曲来自咱大长安的“好声音”。

1.jpg

2.jpg

  青年古琴演奏家王伟介绍,《天人长安》这张专辑源于西安碑林博物馆藏有一块刻于清·康熙十九年的碑石,它用诗与画的形式描述了三秦大地的锦绣河山,称之为“长安八景”。他希望用古琴写意的手法对各个景色不同时空和角度的姿态做出音乐描绘。

3.jpg

2.jpg

  王伟号终南会智。青年古琴演奏家。文化部全国艺术水平考级考官。陝西省音乐家协会明德琴社社长。西安市新文艺青年协会副会长。陕西秦腔著名流派传承发展中心研究员。终南山佛教文化研究所研究员。长期从事古琴演奏、教育以及终南山音乐的挖掘和整理工作。出版发行有古琴独奏专辑《雅韵怡情》、《琴禅步芷》、《天人长安》。创作作品有《永寿庵》、《进终南》、《圣香引》等广为流传。获首届“敦煌杯”、“弘琴杯”中国古琴展演优秀辅导教师奖。

4.jpg

编辑:刘潇

相关热词搜索:长安 八景 古琴

上一篇:顺丰速运“高铁极速达”首次登陆古城西安

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育