Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

五种营养物质减肥时必补充 不能再减肥不进食了

美食资讯 美食天下 2018-05-15 09:33:00
[摘要]不管用什么方法进行减肥,都不能忽略了健康,而想要健康减肥,是需要特别注意饮食的,很多想要减肥的朋友都知道这一点,但是具体应该怎样做,她们却并不是很了解。

不管用什么方法进行减肥,都不能忽略了健康,而想要健康减肥,是需要特别注意饮食的,很多想要减肥的朋友都知道这一点,但是具体应该怎样做,她们却并不是很了解。5种营养物质减肥时必补充。

维生素E、碘

甲状腺是人体最大的内分泌腺体。甲状腺因机体需要生成甲状腺激素,对各种营养物质,如碳水化合物、脂肪及蛋白质等的合成代谢及分解代谢,起着重要的作用,从而维持各种细胞的生理活动。一般情况下,只要能够充分运动,就能促进脂肪燃烧,达到体重下降的目的。维生素E及碘则是甲状腺所需的营养素,必须摄取足够才行。富含维生素E的食物包括小麦胚芽、番薯、马铃薯、菠菜、甘蓝、黄豆、蜂蜜等;富含碘的食物则有洋葱、海藻类、海盐等。

为了减肥而吃得太少时,有可能会引起肾上腺衰竭,导致血糖降低;血糖过低时则会产生压力,造成钾大量流失,钠与水就会在体内囤积,导致全身性浮肿。这时就应该多吃含钾丰富的食物,如南瓜、苜蓿芽、番薯、马铃薯、杏仁、黑豆、葡萄干、无花果、香蕉等,而且盐要少吃。

蛋白质

多补充蛋白质,可以让脂肪燃烧量提高至少两倍。蛋白质含量较高的食材与食品包括五谷杂粮、糙米、小麦胚芽、黄豆、松子、腰果、芝麻、优酪乳、啤酒酵母等。

泛酸

人体如果缺乏泛酸,脂肪就只有一半可以燃烧,这样储存在体内的脂肪,便不能转换成能量被消耗掉。因此泛酸对想减肥的人来说是相当重要的。泛酸可从以下的食物中摄取,例如:糙米、麦麸、燕麦、黄豆、南瓜花子、苜蓿芽、啤酒酵母,等等。

补充铁质

想要快速减肥的话,要注意在减肥期间多吃一些含有大量铁质的食品,比如瘦肉、大豆等。铁质对于健身十分重要。如果铁质摄入量不足,人体就不能将充足的氧气运送给细胞,从前给细胞,从而降低了新陈代谢率,成年人每日应补充18毫克铁质。你可以服用铁剂或者复合维生素,也可以多吃含铁质丰富的食物,如瘦肉、肌肉、大豆、强化谷物等。

编辑:凡闻

相关热词搜索:减肥 食物 补充

上一篇:率先发出20万提捐赠承诺 伊利发挥行业公益领导力 下一篇:中国小康牛奶行动启动 银桥乳业捐赠公益助学牛奶

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育