Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

春夏季吃洋葱必知这五点 让你做的美食味道更鲜

美食资讯 美食天下 2018-05-15 09:33:00
[摘要]这种洋葱最外层的皮更薄,而肉质更厚,水分更多,同时辣味也小一些。而在较冷时候的洋葱大多是经过储存的,它们的辣味更刺激,皮更厚,水分少一些。

一、在春夏两季,我们能买到的是新鲜的洋葱

这种洋葱最外层的皮更薄,而肉质更厚,水分更多,同时辣味也小一些。而在较冷时候的洋葱大多是经过储存的,它们的辣味更刺激,皮更厚,水分少一些。

二、要在暗处储存

买洋葱的时候,要买那种在手里掂起来很沉,表皮干燥、紧实,没有擦伤,也闻不到味道的(因为洋葱在被擦伤或划伤的时候会释放出气味)。买回来的洋葱要放在低温、干燥、黑暗且通风良好的地方。千万不要把洋葱放在塑料袋里这样本来耐放的洋葱很快会腐烂。

三、常见的洋葱分为紫皮和白皮两种

白皮洋葱肉质柔嫩,水分和甜度皆高,长时间烹煮后有黄金般的色泽及丰富甜味,比较适合鲜食、烘烤或炖煮;紫皮洋葱肉质微红,辛辣味强,适合炒或做生菜沙拉。紫皮洋葱营养更好一些。

四、炒焦一点,风味更浓

洋葱能给菜肴带来微甜为主的浓郁口感和漂亮的焦糖色。要达到这个效果,慢火加热是重要的秘诀。具体做法是:锅里倒一点油,放入切好的洋葱,用小火加热使洋葱缓慢充分地释放出糖分。偶尔翻炒一下可避免粘锅,盖上锅盖能保持温度和湿度。

五、生洋葱带出清凉感

生洋葱味道有些冲,但正是这些味儿冲的物质具有抗癌等优秀的保健功能。如果想更多地从洋葱中获得健康,生吃或拌沙拉是最好的办法。在吃牛羊肉等味重油腻的食物时,搭配生洋葱,能起到解腻的作用,带出清新的薄荷感。

编辑:凡闻

相关热词搜索:洋葱 水分 美食

上一篇:率先发出20万提捐赠承诺 伊利发挥行业公益领导力 下一篇:中国小康牛奶行动启动 银桥乳业捐赠公益助学牛奶

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育