Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

几个小时就可以做好的健康泡菜 酸爽又开胃

美食资讯 搜狐 作者:乐悠厨房 2018-05-16 07:25:00
[摘要]这道泡椒白萝卜可以现吃再做,通常几个小时就可以,口感清脆酸爽,是非常开胃的一道小菜,大家试试看就知道了。

这道泡椒白萝卜可以现吃再做,通常几个小时就可以,口感清脆酸爽,是非常开胃的一道小菜,大家试试看就知道了。

具体制作方法

第一步:准备食材。白萝卜1个、泡椒适量(泡椒的量随自己的口味来放,喜欢吃辣的就多放一点。另外,泡椒的汤一定要多准备一些,这是这道泡菜入味好吃的关键)

第二步:把白萝卜去皮切成4、5厘米长的段,然后放入一个无油的大碗中。(注意:碗一定要无油哦~)

第三步:往碗中放入2克盐拌匀,腌制15分钟。腌好后将碗中多余的水分倒掉。

第四步:往萝卜中放入4克白糖、5毫升白醋拌匀后再将泡椒连汤一起倒入萝卜中。然后盖好保鲜膜,放入冰箱中泡3个小时即可食用。

小提示

泡椒在大型超市可以买得到。

做这道泡菜泡椒的汤汁是一定不能少的。

把泡椒切碎再浸泡,也可以提高辣味。

如果想更入味,可以晚上制作,然后放入冰箱浸泡一晚,第二天食用。

泡完萝卜的汤如果不浑浊,就可以接着再泡一次。反之,就要倒掉了。

往萝卜中加一些芹菜段,味道也很好哦。

编辑:凡闻

相关热词搜索:泡椒 白萝卜 泡菜

上一篇:祛湿排毒吃薏仁 看看吃薏仁的好处还有哪些 下一篇:十种看起来营养却并没什么好处的食物

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育