Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

大概就是云朵的味道?免水浴的轻乳酪蛋糕学一学

美食资讯 搜狐 作者:嫩食记 2018-05-16 08:25:00
[摘要]很多糕点的来源在网上一查便知,轻乳酪蛋糕的却不太容易找到。大部分人只知道这款蛋糕曾经经过日本人的改良。其实日本在1873年的时候,有本名叫《万宝珍书》的一书中就已经提到了奶酪蛋糕,但是在后来这款蛋糕才普及到一般家庭。

轻乳酪蛋糕

很多糕点的来源在网上一查便知,轻乳酪蛋糕的却不太容易找到。大部分人只知道这款蛋糕曾经经过日本人的改良。其实日本在1873年的时候,有本名叫《万宝珍书》的一书中就已经提到了奶酪蛋糕,但是在后来这款蛋糕才普及到一般家庭。

1969年神户的公司开始出售鲜奶酪蛋糕,与现在的轻乳酪蛋糕成型有着重要的关系。当时摩罗佐夫的总经理在德国尝到一款叫做“凯泽.库恒”的蛋糕后,觉得回味无穷,就设计了这款鲜奶酪蛋糕来再现它的味道。“凯泽”在德语中指奶酪,“库恒”是蛋糕的意思。后来传入日本经过改良成为一款既不失乳酪味口感与轻盈的蛋糕。

轻乳酪的轻盈口感和采用水浴这种制作方法离不开,因为嫩烤箱有嫩烤功能,在制作轻乳酪的时候就可以做到免水浴啦!

1.在盆中加入牛奶和奶油奶酪,底部水浴稍作搅拌加快融化。

2.加入黄油继续搅拌,黄油完全融化后撤去热水盆。

3.将蛋黄分三次将入,每次搅拌均匀后再加入蛋黄。

4.面粉过筛加入盆中搅拌均匀,刮净盆壁至无干粉。

5.接下来打发蛋清,打发过程中需要分三次加入砂糖。

6.打发好的蛋白糊分三次加入蛋黄糊中,翻拌均匀后倒入模具中。

7.放入烤箱,选择嫩烤模式,120摄氏度10分钟。时间到后调整参数为嫩烤模式110摄氏度,50分钟。

8.出炉晾凉后可以在表面撒上适量糖粉。

口感如棉花糖,舌尖像是在云朵间飞舞,热吃入口即化,冷吃又多了一份细腻感。

编辑:凡闻

相关热词搜索:蛋糕 乳酪 奶酪

上一篇:几个小时就可以做好的健康泡菜 酸爽又开胃 下一篇:十种看起来营养却并没什么好处的食物

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育