Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

熟食三文鱼更健康 教你几分钟煎出三文鱼排

美食资讯 搜狐吃喝 作者:撰写 2018-05-16 05:43:00
[摘要]How to cook it ?大部分人熟知的三文鱼食用方法都是生吃刺身。事实上,熟食三文鱼是更为健康的方法,而且也是非常美味的!

大部分人熟知的三文鱼食用方法都是生吃刺身。事实上,熟食三文鱼是更为健康的方法,而且也是非常美味的!

现在我来介绍一个最最简单的三文鱼熟食方法:香煎三文鱼,保证让你在几分钟之内为你自己和家人煎出毫无腥味,无比香的三文鱼。

主料:三文鱼排200-300G(2-3片切好的鱼排)。

辅料:姜、葱、黑椒粉、盐、油各适量。

步骤

1、将解冻好的三文鱼排洗净

2、用盐,碎黑胡椒稍微腌制一下。

3、锅里加油烧热,将姜葱放入锅煸香,然后把姜葱推到一边,将三文鱼入锅煎。

4、等三文鱼的一面煎至金黄后,将它翻个身,继续煎另一面。

5、等鱼的两面都煎至金黄后,就可以出锅了。

你看卖相是不是相当诱人呢?

温馨小提示:

1,三文鱼排肉多刺少,很适合小朋友吃。

2,三文鱼肉非常紧致密实,所以一次只需200-300g即可满足一家三口的需要。

3,煎鱼之前,先将姜葱在油里先煸香,令它们的香气能渗透到鱼里面。

4,煎鱼时开大火,高温能令鱼的表面蛋白质迅速凝固,煎出来的鱼就会好看。

5,要把鱼煎好,选择一把合适的不粘锅非常重要,有一把合适的锅,煎起鱼来非常简单,而且鱼的卖相会更好看,不容易碎。

不管你在哪,在做什么,请永远不要忘记家的温暖和食物的美好。

编辑:凡闻

相关热词搜索:三文鱼 方法 煎鱼

上一篇:给家人一份健康的美味 茄汁鱼是不错的选择 下一篇:鸡蓉豌豆和暖洋洋的豆腐丸子粉丝汤 10分钟就吃到

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育