Top
首页 > 生活 > 旅游资讯 > 正文

醉美关山抖嗨陕西 陕西高校关山摄影大赛暨抖音大赛正式拉开帷幕

旅游资讯 华商网 2018-06-11 10:47:30
[摘要]陕西作为全国优质教育基地,年轻、活力、个性都是当代大学生的名片。而日常的校园生活对于追求“诗与远方“的在校大学生来说,早已无法满足。为此,关山草原联合华商网共同举办的“醉美关山,抖嗨陕西” 陕西高校关山摄影大赛暨抖音大赛于6月9日正式拉开帷幕。 1.jpg

  陕西作为全国优质教育基地,年轻、活力、个性都是当代大学生的名片。而日常的校园生活对于追求“诗与远方“的在校大学生来说,早已无法满足。为此,关山草原联合陕西汇智广告有限公司共同举办的“醉美关山,抖嗨陕西”陕西高校关山摄影大赛暨抖音大赛于6月9日正式拉开帷幕。

1.jpg

  活动当天,来自陕西师范大学、西安工程大学、西安邮电大学、长安大学等十余所省内知名高校的100名摄影爱好者齐聚关山草原,仪式正式启动。

2.jpg


  关山管委会党工委书记严全学、宝鸡市旅发委促进科科长陈宏伟、宝鸡市摄影家协会副主席、陇县摄影家协会主席陈浩分别为此次活动进行致辞。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

  来自西安理工大学学生张雪华作为学生代表,她表示:摄影从去过的人来看是记录美好,而没去过的人却因此而想去看看,这就是拍摄风景的摄影语言,而美景以照片的形式记录下来,就是用、美的眼光和心态去看这个世界。

6.jpg

  仪式结束后,学生们在摄影老师和抖音达人的带领下,开始对关山草原进行摄影采风。据了解,15日至24日将在西安十余所高校校园进行为期十天的校园巡展,同时利用本次大赛微信、微博等平台,进行校园大众投票活动。29日在西安西北大学现代学院活动中心,召开摄影大赛总结暨颁奖大会。关山景区拟将每年6月9日设立为“关山草原摄影节”,建立西北大学现代学院摄影采风基地。

7.jpg

  本次活动旨在满足大学生对于丰富多彩课外生活的追求,通过“摄影、抖音“等形式,使得大学生在游玩中提高摄影水平,增进高校间友谊的同时,调动大学生群体体验关山、宣传关山的积极性,带动更多的游客群体,热爱旅游、热爱草原、热爱关山。

8.jpg

  关山草原是我国西北内陆地区、离大城市最近、唯一以高山草甸为主体、具有欧陆风情的景区。景区内荟萃了森林、草原、河流、山峦、峡谷等自然景观,山峦起伏突兀,河谷柔和曲美,蓝天白云,万马奔腾,景色奇特优美。

9.jpg

  关山历史悠久,文化积淀深厚,秦人祖先非子为周王室牧马,汉武帝巡边设置大震关,唐王李世民在此骑射狩猎,尽显帝王风采。素有“皇家牧场”、“天然凉都”、“中国立体草原,东方爱蒙塔尔”之美誉。

10.jpg

  后期,关山景区还将举办陈仓杯象棋大赛、音乐节、中国宝鸡“浪漫七夕,情定关山”户外集体婚礼、社火游演等节庆活动,制作中央7台《乡约》特别节目,通过一系列节庆活动提升景区知名度和影响力。

编辑:刘潇

相关热词搜索:关山 陕西 高校

上一篇:白鹿原•白鹿仓第二届热气球嘉年华喷火巡游耀动古城

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育