Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

敷完面膜要不要洗脸 使用面膜的注意事项

生活资讯 生活妙招网 2018-06-13 12:47:08
[摘要]辛苦工作了一整天,晚上洗完澡后,敷上一片面膜舒缓、保养肌肤,让自己隔天又可以继续光彩靓丽!面膜虽好,但也不是随随便便敷在脸上就好的,不同的面膜有不同的敷法,用错方法,反而会让皮肤变糟变丑哦~

1.png

  辛苦工作了一整天,晚上洗完澡后,敷上一片面膜舒缓、保养肌肤,让自己隔天又可以继续光彩靓丽!面膜虽好,但也不是随随便便敷在脸上就好的,不同的面膜有不同的敷法,用错方法,反而会让皮肤变糟变丑哦~

   1、遵守敷面膜的时间

  一般面膜建议敷上15分钟到20分钟,最长不要超过20分钟,尤其是贴片式面膜,如果等面膜水分蒸发干了还继续敷着的话,面膜会反过来吸收肌肤的水分,所以绝对不能越过所规定的时间。

  而敷完脸后,可以用面膜袋中的精华液涂抹脸部,并用手做一些提拉按摩,加快成分的吸收。

   2、只有贴片面膜才能在洗澡时使用

  许多女生觉得洗澡时水蒸气充足,毛孔完全打开,涂一层果冻面膜效果会更好,其实这种观点是错误的!

  除了贴片式的面膜可以在洗澡时使用,其他例如晚安面膜或撕拉式面膜都是不能在这时候使用,因为水蒸气会影响面膜与肌肤的密和程度,效果也会大打折扣。

  3、不能天天敷面膜

  虽然面膜可以滋润肌肤,但最好不要天天敷。

  每天都敷面膜会导致肌肤营养过剩,使肌肤不能吸收到面膜中的营养成分,反而浪费了面膜的功效,每周敷3次面膜是最好的。

  4、敷面膜前先擦化妆水

  敷面膜前一定要涂化妆水,因为化妆水可以起到很好的引流作用,将面膜中的营养成分源源不断地注入肌肤内部,如果事先没涂化妆水,面膜的营养素就得花更长时间进入毛孔,效果也会跟着打折。

  5、敷完面膜要不要洗?

  (1)贴片式面膜

  贴片面膜可以迅速让肌肤水嫩嫩,是现在最普遍也最好用的面膜,一张面膜就含有25毫升左右乳液精华,使用后轻轻按摩直至脸上剩余乳液被吸收,这时你的脸上已经有了一层薄薄的保护层,不用洗掉就可以继续进行后续的保养程序。

  但如果你是油性皮肤的话,建议还是用清水洗一下,再涂抹爽肤水和清爽型乳液或者面霜。

  (2)晚安面膜

  睡觉时涂上晚安面膜可以帮助肌肤锁水保湿,第二天醒来肌肤就会水当当了。但记得,只要涂抹一层足够均匀就可以,过多反而会导致肌肤不堪重压,血液循环不佳,肌肤更加晦暗了。

  晚安面膜的免洗只是在一定的时段不需要洗,而不是可以不洗。睡觉之前敷的面膜最好能在6~8小时内做清洁,以免阻止肌肤的正常呼吸和代谢。所以经过一夜后,还是应该洗好脸后再擦上日用的保湿产品。

  (3)果冻面膜

  果冻面膜一般称为水洗面膜。这种面膜干了脸上会有点粘黏的感觉,很不舒服。所以一定要洗的啊!提醒大家,秋冬季不建议使用果冻面膜,因为这时候的肌肤需要有点温度来促进肌肤吸收营养成分。

  (4)撕拉面膜

  撕拉式面膜一般多用于去黑头粉刺,这个面膜肯定是要洗掉的,而且洗完后记得用收缩毛孔的化妆水。

编辑:实习生 史佳玮

相关热词搜索:面膜 生活 妙招

上一篇:凯德广场·御锦城全球品牌发布会璀璨启幕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育