Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

手上不小心沾上墨水洗不掉 不要担心看这里

生活资讯 生活妙招网 2018-07-12 09:00:00
[摘要]现在从小学三年级起就开始写钢笔字了,在使用钢笔的过程中,很多小朋友操作不当,将墨水弄得满手都是,用香皂洗还是有痕迹。

  现在从小学三年级起就开始写钢笔字了,在使用钢笔的过程中,很多小朋友操作不当,将墨水弄得满手都是,用香皂洗还是有痕迹。

3.jpg

  1、风油精+湿巾

  将风油精涂在墨渍处搓洗2分钟后,用湿巾搽掉,墨渍变淡一半,反复擦洗3--5边墨渍完全消失。洗涤成功不伤手。

  2、米汤+洗手液

  用熬的米汤涂抹墨渍,然后在用洗手液清洗,最后清水冲洗,反复2--3遍,经测试墨渍消失。缺点:用品麻烦。

  3、消毒液+洗手液

  先用消毒液搓洗手指2分钟,然后用洗手液在浸洗3分钟。经测试后发现墨迹依然明显。经多次反复洗手可逐渐消退。缺点:伤手,时间长。

  4、酒精+肥皂

  给手上倒点酒精,在用香皂搓洗3分钟,然后清水漂洗干净,经测试,墨迹减大半,然后在反复几次可逐渐消除。如果还未能清洗干净,就用芥子末涂抹在上面,墨水渍就会慢慢褪去。缺点:伤手、用品麻烦。

  5、卸妆油+洗涤剂

  把卸妆油慢慢涂抹在手上,搓揉2分钟,然后配合洗涤剂在搓揉2分钟,用清水漂洗,经测试墨迹稍减,可持续反复多次渐渐消退。缺点:时间长。

  6、汽油+洗发水

  给手心倒上汽油,然后在挤点洗发水,同时搓揉2分钟,然后清洗,经测试,墨迹消减80%,但仍留有墨迹阴影,可再次重复2遍,墨渍消除。缺点:伤手、用品麻烦。

  7、香蕉水+洗衣粉

  用香蕉水搓揉,再加上洗衣粉搓洗然后清水冲洗 经测试墨迹已经很淡,然后再清洗一遍,墨渍可渐渐消退。缺点:伤手、用品麻烦。

  8、牙膏+洗衣粉

  在墨水渍上面涂上牙膏,放上一点儿清水不断搓洗,然后加上一点儿洗衣粉或者洗衣液,再搓洗一遍,待墨水渍除去之后,再过一遍清水就可以了。

  9、牛奶+肥皂

  用温牛奶浸泡墨水渍,过十分钟后,用手搓洗,如果还去不掉墨水渍,就涂上肥皂,在拌点儿清水搓一搓,这时墨水渍也会慢慢褪去。

  10、灯芯草+苦杏仁

  如果墨水渍存留时间比较长,要清洗干净的话会比较困难。也可以尝试一下用灯芯草加苦杏仁来搓洗,当然,灯芯草必须先浸泡成液体,然后将墨水渍浸泡到里面半个钟,再用苦杏仁碎不断搓洗,这样顽固的墨水渍才会慢慢褪去。

  11、冷水+洗衣粉+甘油

  将墨水渍浸泡在冷水里,加上洗衣液或者洗衣粉搓洗,然后再涂抹一些甘油,放置一到两个钟,然后用阳光暴晒过的温肥皂水进行浸泡,用手不断搓洗,这样也可以去除墨水渍。

  打印机墨水的洗涤方法

  方法一:用汽油擦洗,再用洗涤剂洗净.

  方法二:将被沾染的衣服浸泡在四氯化碳中揉洗,再用清水漂净。用清水洗不净时,可用10%的氨水溶液或10%的小苏打溶液揩拭,再用水洗净。

  方法三:用等份的乙醚、松节油混合液浸泡被油墨沾染的衣物,待软后用汽油洗去。

编辑:实习生 金佳欣

相关热词搜索:墨水 洗不掉 方法

上一篇:省电小妙招 让你既能享受凉爽还省钱又环保

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育