Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

4种情况下火龙果禁食用 减肥美白要注意

美食资讯 美食天下 2018-07-14 08:30:00
[摘要]火龙果是不少MM大爱的小清新水果,它果肉香甜,且有减肥的作用,还能美白抗衰老,难怪水果摊一年四季中能见到火龙果如此热销,不少MM都喜欢买来吃,那么吃火龙果减肥有什么注意事项呢?

火龙果是不少MM大爱的小清新水果,它果肉香甜,且有减肥的作用,还能美白抗衰老,难怪水果摊一年四季中能见到火龙果如此热销,不少MM都喜欢买来吃,那么吃火龙果减肥有什么注意事项呢?

食用禁忌

1、火龙果属凉性,且果肉的葡萄糖不甜,但其糖分却比一般水果的要高一些。

2、火龙果不宜于牛奶同食。

3、糖尿病人,女性体质虚冷者,有脸色苍白、四肢乏力、经常腹泻等症状的寒性体质者不宜多食;

4、而女性在月经期间也不宜食用火龙果。

选购禁忌

表面红色的地方越红越好,绿色的部分也要越绿的越新鲜,若是绿色部分变得枯黄,就表示已经不新鲜了。在挑选火龙果的时候,要注意火龙果是橄榄状果形,以鲜红色外皮果大肉实、有芬芳香气者为优。有光泽、火龙果是热带水果,最好现买现吃,但是也可以在火龙果的吃法一文中做进一步了解。如需保存,则应放在阴凉通风处,而不要放在冰箱中,以免冻伤反而很快变质。

食用鲜食、榨汁、做沙拉。火龙果在夜间可吸收二氧化碳,释放氧气,有环保、净化空气、保护环境的作用。

编辑:凡闻

相关热词搜索:火龙果 食用 减肥

上一篇:北京环球度假区与蒙牛集团宣布 成为战略伙伴 下一篇:8款自制火龙果菜式 想不到火龙果也可以这么吃

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育