Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

502胶水把手粘住了怎么办 几个方法巧解决

生活资讯 生活妙招网 2018-08-04 09:06:00
[摘要]生活中使用502胶水时,不小心把手黏住了怎么办?不用怕!

  生活中使用502胶水时,不小心把手黏住了怎么办?不用怕!小编给你支招。

3.jpg

  1.利用胶水的硬度:502胶水干了以后就非常的硬,这个特点是优点也是缺点,优点就是它可以很好的粘合较硬的物体,但是一些柔韧性比较大的往往没有长期效果,也就是说一开始的时候粘合很好,过一段时间就开胶了。利用这个特点,当你的两个手指被黏在一起的时候,就用力揉搓这两个手指之间的胶水,揉搓的方法其实很随意,主要是让胶水产生松动。揉搓一会就尝试一下是不是可以将两只手指分开,如果不能,继续揉搓,半小时以内可以解决问题。

  2.用水泡:这个方法比较简单,就是在胶水刚刚滴到手上还没有干的时候,快速的将手指放进凉水中,泡几分钟,你就可以看到胶水变成了一种固体,你可以轻松的将胶水从手上扣下来。如果胶水在手上已经干了,那么你再用水就没有效果了,所以时机把握一定要好。

  3.自然脱落法:假如你的手是粘住了一块纸或者其他小东西,不要着急,如果这不妨碍你的日常生活,你就让这胶水在手上呆一天,一般两天之内就可以自动脱落,这种方法就是等,千万不要心急。

  4.溶解法:其实没有能够完全溶解502的,只能稍微的软化一下,比如绝缘油可以起到软化作用,软化以后快速的搓掉。有人说用丙酮,那是剧毒,不要轻易使用。如果你没有绝缘油,用汽油也可以,实在不行只能用食用油试试了(没有测试过不知道行不行)。

  5.使用绝缘油:用盖子倒点变压器里的绝缘油,然后涂在胶水部位,固化了的502胶水很快就会变软,然后就可以搓掉了。

  防止502粘住手的方法

  1.如果你的工作经常用到502,为了防止胶水粘住手,提前在你的手上涂抹面粉或者粉底等粉状颗粒,或者干脆在地上蹭点土,胶水滴到手上只能粘住手上的粉状物质,手一点事情都没有。最好的办法是手上事先涂点护手霜。

  2.带棉质手套:手套可以防止胶水滴到手上,但是不是所有的手套都可以起到保护作用,如果手套是橡胶的、塑料的,胶水就会使手套融化,释放热量,可能会烫伤你的手。所以手套要用棉质的手套。

  3.湿润手指:还有一个比较简单的方法就是将手上撒点水,胶水遇到水就迅速变成固体了,根本就无法触及到你的皮肤也就无法粘住手了。

编辑:刘倩

相关热词搜索:胶水 粘手 去除

上一篇:勇敢趣战 2018宝沃SUV家族挑战赛火热开启 下一篇:旅美青年钢琴演奏家方瑞琪为西安师生授课 趣谈钢琴演奏乐趣

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育