Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

厨具杀菌有妙方 学会了不用再担心卫生问题

生活资讯 生活妙招网 2018-08-13 08:51:00
[摘要]微波炉不但可以加热食物,还是杀灭病细菌的有力武器呢!

  微波炉不但可以加热食物,还是杀灭病细菌的有力武器呢!今天小编就来给大家传授两个用微波炉打扫杀菌的小贴士!

14.jpg

  ◆替海绵、擦布消毒除臭

  厨房的海绵闻起来有异味吗?

  你可以将海绵浸在白醋或柠檬水中,放在微波炉中加热1分分,可达到除臭效果。切记,取出时记得带隔热手套,免得烫伤手。

  美国佛罗里达大学的研究员在《环境健康杂志》发表的一项新的研究就显示,把厨房海绵和擦洗布在微波炉里加热能杀死细菌(例如能引起疾病的大肠杆菌)。实验显示,厨房海绵和擦洗布将放入普通家用微波炉中,把火力开到最大加热2分钟,结果杀灭了抹布中99%以上的细菌。但是在微波之前,必须确保海绵擦和茶杯垫等物品是湿的,不是干的。

  ◆消毒塑料案板

  将案板洗干净,柠檬切开,用果肉那侧用力擦洗案板后,放入微波炉中加热1分钟即可。

编辑:刘倩

相关热词搜索:厨具 杀菌 妙方

上一篇:京东赋能“数字苹果” 陕西果业“蝶变”升级

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育