Top
首页 > 生活 > 相关新闻 > 正文

美好·如约而至 绿城·西安全运村【生活美学馆】华美绽放

相关新闻 华商网 2018-08-18 13:40:46
[摘要]盛夏长安,灞水之畔,清风徐来,美好如约而至。2018年8月17日绿城西安全运村【生活美学馆】美好绽放,雅致启幕。

  一次美好绽放,一场全城盛会

  盛夏长安,灞水之畔,清风徐来,美好如约而至。2018年8月17日绿城西安全运村【生活美学馆】美好绽放,雅致启幕。

blob.png

  作为西安首座生活美学馆,也是绿城迄今为止最大的生活美学馆,在设计之初就备受瞩目。启幕仪式于上午十点正式开始,西安各大媒体悉数到场,成为首批探鲜者。沉浸于美学之境,在此体验、聆听、感受生活之美。启幕仪式后,这座有颜值有内涵的生活美学馆正式对外开放,很多客户慕名前来,一探究竟,感叹于绿城建筑之美的同时,更被绿城的美学研究及追求所感染。

blob.png

  匠心考究园境,唯美共享空间

  整个生活美学馆及园林展示区共计14000方,恢弘大气又不失细节之美。远处观之,通透的玻璃建筑与环绕的镜面水景交相辉映,与周边的草坪、花木融为一体,仿佛于美景中自然生长。如果说建筑是凝固的音乐,那么这一切就是一曲优雅唯美而富有节奏的交响乐,令人心驰神往。

blob.png

  园区以功能属性划分为美学展示的静态区和互动共享的活力区。

  静态展示区契合全运村“全民运动绿色小镇”理念,以运动文化为主题,将建筑、运动、艺术等美学符号融入其中。2300方静态水面,将建筑之美倒映其中,夜晚光与影的对话,意境悠远。水上芭蕾舞者,高2.7米,姿态轻盈,微风拂来,仿佛轻舞飞扬。走进细看,它采用了1100多个不锈钢片,这些不锈钢片造型一共呈现了14种运动场景,代表十四届全运会运动项目,纯手工打造,耗时100余天。景墙高3米,采用芝麻白石材打造,墙体表面14种运动元素浮雕隐约呈现。每一处都是细节,每个细节尽显用心。

blob.png

  动态活力区融入全龄全时运动休闲理念,设置了Drama秀场、阳光草坪、彩虹乐园、漫步林间等互动体验区。这里是开放的、共享的、动感的,孩子、青年、老人在此自得其乐,朋友邻里在此悠然欢聚,分享生活中的快乐和感动。在这里,人与人之间的关系更加亲密,人与花木、与阳光亲密接触,一切都是美好的、活力的。

blob.png

  这里是未来的窗口,所有的静态唯美与动感活力,日后都将在整个园区完美呈现。未来的园区将打造全龄全时的、运动活力的共享空间,在这里的每一天都将享受到元气满满的健康生活。

  沉浸美学四境,慢闲静品时光

  进入整个生活美学馆,就像进入了一个通透的玻璃盒子,身在其内,感受到景致并无明显界限,内部与远处的灞河、周边的镜面水景、草坪花木自然地融为一体。如此意境,是设计师遵循与自然共生长的设计哲学。同时在选材上匠心考究,并与玻璃、幕墙工厂反复沟通后形成纯净通透的视觉感受。设计师根据浸入式体验,将生活美学馆打造成“慢、闲、静、品”美学四境,让人深入其中体验生活的每一个动人之面。

blob.png

  慢——慢下来,听心声

  绿城与西安相遇之初,即以倾听的姿态融入这座城市。生活美学馆内打造首座声音博物馆,捕捉城市最具有特色、最鲜活的声音符号,延续对于城市的倾慕与热爱。声音博物馆内不仅可以倾听城市之声,还可以互动留下自己的声音,诉说自己的爱与理想。

  丝路主题文化艺术展,将人的目光聚焦到造型别致的陶瓷艺术品,让人的脚步不由得慢下来。丝路主题陶艺展的每一件作品都是艺术家对于城市的热爱,经过时光的沉淀,经过匠心的打磨,幻化成极美的器物,向人们轻声诉说着丝路上的美好故事。

blob.png

  闲——运动是生活的闲篇

  全运村是拥有运动精神的都市住区,因此在生活美学馆内运动是必不可少的符号之一。生活馆二楼专门设立一处“蒲伟运动生活馆”,这是绿城西安与陕西登珠峰第一人蒲伟先生联合打造的。目的就是展示运动健康的生活方式,同时传递在运动中关注自然保护地球的环保理念。身在其中,深切感受到运动能够激活生命的能量,是一种健康向上的生活方式。

blob.png

  静——静下来,只做一件事

  生活美学馆内,拥有一种安静的力量。这里随处可见的美学符号,轻柔的音乐,亲切的笑脸,让人的内心摒弃外界的喧嚣,沉静下来,去享受一段惬意的时光。坐在通透的玻璃幕墙前,享受着柔和的阳光,喝一杯咖啡,看一本自己喜欢的书,不时看看窗外的景色,看看奔跑的孩子,岁月静好大概就是这个样子吧。

blob.png

  品——品味美食,品味生活

  美食是生活不可或缺的一部分,也是生活最有滋味的一部分。舌尖之享向来让人心旷神怡。生活美学馆打造烘焙区,可以在此体验亲手制作美食的乐趣。同时生活美学馆内将打造首家跨界餐饮,为客户提供体贴的服务,并注重将美学与健康理念融入其中,传达健康品质的生活方式。

blob.png

  生活,永远是绿城的最美作品

  在绿城,没有传统的销售中心,只有生活美学馆,没有置业顾问,只有生活美学设计师。现场的设计风格、功能空间、摆设陈列,以及注重品味格调的细致服务,无一不呈现着美学的态度。

blob.png

  生活美学馆的启幕,是西安全运村的第一次亮相,也是绿城在西安的美好启程。今后,将以“生活美学馆”为平台,创造更多美好生活的可能,将全运村打造成为西安城市极具特色的国际、健康、活力之城。

  未来已来,让我们共同期待,美好,如约而至。

blob.png

  绿城西安全运村,一座全民运动绿色小镇

  绿城·西安全运村位于西安国际港务区奥体板块核心区域,西安全运村项目占地1021亩,地上总建筑面积156万方,整体容积率不高于2.5,整体按照“全民运动绿色小镇”的概念来打造。

  绿城·西安全运村规划布局理念传承西安凤城文化,以龙凤呈祥布局将奥体中心与全运村紧密连接,形成以水为脉的公共空间,串联主题公园,构建城市生态休闲中心。同时将运动理念注入其中,以运动网络和运动空间,打造全龄全时的运动活力园区。集聚城市教育、医疗、商业配套资源和小镇中心、社区商业、社区医疗等内部生活配套,形成15分钟便捷生活圈。

  绿城·西安全运村将成为引领西安生活方式的理想人居范本。

编辑:齐少恒

相关热词搜索:绿城·西安全运村【生活美学馆】华美绽放

上一篇:恒大正式成立FF中国总部 手握技术优势抢占市场制高点

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育