Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

用枸杞子泡水有何作用 健身祛病营养价值高

美食资讯 美食天下 2018-09-06 08:23:00
[摘要]枸杞是很好的一种养生食材,枸杞是名贵的药材和滋补品,有明目养颜等明显功效。枸杞中含有丰富的钙、磷、铁等营养成分,还有很好的药用价值。

枸杞是很好的一种养生食材,枸杞是名贵的药材和滋补品,有明目养颜等明显功效。枸杞中含有丰富的钙、磷、铁等营养成分,还有很好的药用价值,对于缓解降血压,降血糖,血脂有很大好处,是天然的营养品。

很多人都喜欢用枸杞泡水喝,这是一种对健康,对养生都十分有利的习惯,但是一定要长期坚持。那么枸杞子泡水喝有哪些功效?枸杞子的好处是什么?

泡水喝枸杞子有哪些功效:

1、枸杞子含有甜菜碱、胡萝卜素、多种不饱和脂肪酸、氨基酸和多种维生素等。甜菜碱可抑制脂肪在肝内沉积,防止肝硬化,保护正常肝细胞。对降血脂、血糖也有一定作用。

2、枸杞的嫩茎和叶可作蔬菜,而枸杞果实(枸杞子)、根皮(地骨皮)可以入药。尤其是枸杞果实营养丰富,枸杞子含有18种氨基酸,其中8种是人体必需氨基酸。中医认为,枸杞子味甘性平,有补肾滋阴、养肝明目、益气等功效。适用于肾亏遗精、腰膝酸软、头晕目眩、两眼昏花等常见症状。还具有降低胆固醇、兴奋大脑神经、增强免疫功能、防治癌症、抗衰老和美容功效,对人体健康极其有益。

3、枸杞子除了入药,还有多种吃法。如用枸杞子泡茶,煎汤饮服,干嚼吃;枸杞子50g泡酒一周,每天早晚各饮用10ml;枸杞子配以相当的食物而制作的健身祛病菜肴等等。

4、枸杞子提取物可促进细胞免疫功能,增强淋巴细胞增殖及肿瘤坏死因子生成,对白细胞介素Ⅱ有双向调解作用。

编辑:凡闻

相关热词搜索:枸杞子 功效 血脂

上一篇:方便省时的煎千叶豆腐丸子和农夫青酱蛋炒饭 下一篇:寒冬里滋阴润肺又开胃的一碗汤 别看简单却最实用

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育