Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

上班族久坐可常食用六种食物 帮助缓解便秘

美食资讯 美食天下 2018-09-12 08:00:00
[摘要]兼备美丽与智慧;打扮入时;收入不错;长期久坐等等,上班族每天面对的是朝九晚五的工作,长时间的久坐很容易使人出现便秘。

兼备美丽与智慧;打扮入时;收入不错;长期久坐等等,上班族每天面对的是朝九晚五的工作,长时间的久坐很容易使人出现便秘。中医认为,可以通过食疗来进行调理。下面我们就介绍下适合长时间久坐的白领吃的6种食物,轻轻松松就可以摆脱便秘的困扰哦!

葱油莴笋

莴笋

莴笋具有开通、消积之作用,富含天然叶酸、维生素C、铁,常食莴苣,促进肠蠕动,预防便秘之功效。

白萝卜

白萝卜生吃可促进消化,其辛辣的成分可促胃液分泌,调整胃肠功能。另外,所含丰富的粗纤维,可以促进胃肠蠕动,保持大便通畅。

韭菜

韭菜具有“洗肠草”之称,它含有较多粗纤维,且比较坚韧,不易被胃肠消化吸收,促进大肠蠕动,夏天建议偶尔可食用。

空心菜

空心菜含有大量的纤维素和胶浆、半纤维素、果胶等食用纤维素,有治疗便血、便秘、痔疮的作用。

红薯

红薯具有凉血活血,宽肠胃,通便秘之功效,慢性便秘者食之尤宜。

菠菜

中医认为,菠菜性凉、味甘,有止血、养血、润燥、滑肠、通便的作用。

以上呢就是上班族适合食用的6种食物,“身体是革命的本钱”,在繁忙的工作之余一定要照顾好自己的身体健康。需要注意的是,上班族要整天面对电脑,一定要做好防辐射工作,可以适当食用抗辐射的食物!

编辑:凡闻

相关热词搜索:便秘 食用 上班族

上一篇:金庸、余光中、贾平凹都点赞的新春好礼!你还犹豫啥? 下一篇:这五种白领养生红茶 帮你补气补血还能养生

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育