Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

成人的这些健康零食 随心所欲吃出健康身体

美食资讯 美食天下 2018-09-12 08:21:00
[摘要]小时候没有健康理念,想吃什么零食就吃。长大后,我们有了健康管理理念,吃零食的习惯又还有,我们可以吃一些什么样的零食呢?

小时候没有健康理念,想吃什么零食就吃。长大后,我们有了健康管理理念,吃零食的习惯又还有,我们可以吃一些什么样的零食呢?给大家推荐一份健康零食,心情不好吃它,心情好也吃它。

5.png

第一名:水果

调查发现,大多数人每天都吃不足基本建议的2份水果,而且实际上,如果白天没吃水果,晚餐之后很难一口气吃2份,因此,不妨选择吃1份水果当下午点心。

吃水果干也可以,除了选择不额外添加糖的产品外,还要注意限量,像杏桃干、蜜枣干大小的水果,一次吃大约3~4颗就好,并算1份水果量,当天晚餐后再吃1份水果就好。

第二名:全麦杂粮面包

全谷类制品,如全麦杂粮面包或吐司、高纤营养餐条等,属于复合性碳水化合物,不会让血糖快速波动,还不容易饿。

一次大约一片吐司的量,可以抹一小匙蜂蜜或果酱。如果是吃市售的营养能量条,可选择低糖、高纤产品,并限制吃70~100 卡。爆米花也可做为下午茶点心,选择低糖的较好。

第三名:坚果类

不喜欢甜食的人,可选择非经油炸油炒的原味花生、杏仁、核桃等各种坚果,含有丰富的植物性蛋白质、健康的不饱和油脂及纤维,可提供饱足感。吃的时候应慢慢咀嚼。

第四名:优格、优酪乳

一小杯优格或一瓶优酪乳,选择低糖、低脂产品,热量较低,而且能补充钙质,是不错的点心选择;也可以搭配一点水果,增加风味。

蔬菜沙拉

第五名:蔬菜沙拉

一条小黄瓜、几片生菜、番茄等,加点调味料,装入保鲜盒,带到办公室当下午茶点心,顺道补充上班族经常外食而吃不够的蔬菜量。

第六名:豆花、红(绿)豆汤

豆花及其他豆类都是不错的植物性蛋白质来源,而且红豆、绿豆也有丰富的纤维,能维持饱足感。一次不超过一饭碗的量,并且少加糖水,热量就不会过高。

第七名:烤地瓜

地瓜(红薯)不止甜蜜蜜的滋味诱人,更是营养成分优异的超级抗癌食物,富含膳食纤维、蛋白质、钙质、维生素A及维生素B族。

第八名:黑巧克力

巧克力不仅香气迷人,更含有大量抗氧化成分,对健康有益,但只限于可可含量高(至少65%、最好75%以上)、糖含量少的黑巧克力。下午来1~2小片黑巧克力,搭配一小杯咖啡,绝对是美味享受。

第九名:紫菜、海苔

热量低、含有丰富矿物质,建议在嘴馋时,可限量吃几片。

不过市售产品多半都太咸,钠含量过高,因此一次不宜超过一小包,最好挑选薄盐、低钠产品。

编辑:凡闻

相关热词搜索:水果 健康 选择

上一篇:金庸、余光中、贾平凹都点赞的新春好礼!你还犹豫啥? 下一篇:这五种白领养生红茶 帮你补气补血还能养生

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育