Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

下酒菜也叫快手菜 但是也需要注意食用禁忌

美食资讯 美食天下 2018-09-14 08:34:00
[摘要]虾皮虽小,却是滋味无穷,相信很多家庭一年四季都必备虾皮,无论是煲汤还是做菜,下一点点虾皮,味道就十足鲜美!

虾皮虽小,却是滋味无穷,相信很多家庭一年四季都必备虾皮,无论是煲汤还是做菜,下一点点虾皮,味道就十足鲜美!炸虾皮是一道做法简单的家常小炒,虾皮的营养丰富,经过香炸后,闻着就已然十足下饭了!那么炸虾皮要怎么做好吃呢?炸虾皮要炸多久呢?下面我们一起来了解!

炸虾皮的做法

虾皮虽身材小小,营养价值可是不容小觑的,它富含了人体所需的各种营养元素,更有“补钙小能手”的称号,对于正在发育时期的宝宝们来说,多吃些虾皮,对宝宝的骨骼发育可是大有益处呢!炸虾皮是一道简单易学的做法,香炸后的虾皮更入味,十足虾皮,那么炸虾皮要怎么做好吃呢?下面为大伙介绍炸虾皮的做法!赶紧来练练手!

主料:虾皮

辅料:炸鸡粉

做法:

1、小虾皮用水洗净,如怕咸可用水略泡一会。

2、滤干水分放入保鲜袋,再在袋里放入适量淀粉,手抓住袋子两边晃动,直至每个虾皮身上涂匀淀粉。

3、中火下油锅炸至金黄出锅。

炸虾皮要炸多久

炸虾皮要炸多久呢?对于平时不怎么下厨房的年轻朋友们来说,火候是最不好掌握的,这么简单的一道家常菜也往往不知道怎么把握!

一般来说,炸虾皮的油温不宜过高,这样炸出来的虾皮颜色会比较好看。虾皮下锅要尽快用筷子或铲子拨散,不然容易粘成团。 出锅要凭经验把握时机,通常出锅后的颜色,会比你准备出锅时要深。

另外,还有一个小贴士,那就是虾皮在加工过程中容易染上一些致癌物。因此,食用虾皮做菜前,最好用水煮15~20分钟捞出再烹调食用,并且要将此汤倒掉。

炸虾皮的食用注意事项

一般来说,炸虾皮这道美味可谓老少咸宜,适合各种人食用,但是有一些症状的人在吃炸虾皮这道菜的时候还是要谨慎一点,有的人是不适宜吃的,另外,还有一些食用禁忌我们需要留意!

一、患过敏性鼻炎、支气管炎、反复发作性过敏性皮炎的老年人不宜吃;

二、因为虾皮含钙高,因此不能在晚上吃,以免引发尿道结石;

三、虾皮最好不要饮用大量啤酒,否则会产生过多的尿酸 ,从而引发痛风。 吃海虾应配以干白葡萄酒,因为其中的果酸具有杀菌和去腥的作用;

四、吃虾皮后,1小时内不要食用冷饮、西瓜等食品;

五、吃虾皮不能同吃葡萄、山楂 、石榴 、柿子。这些水果中含有鞣酸,如若在吃海鲜的同时吃水果,这些鞣酸就会与海鲜中富含的蛋白质发生化学反应,生成沉淀凝结物,严重时还会出现呕吐、腹胀 、腹痛、腹泻 等症状,大大影响肠胃的消化功能。

编辑:凡闻

相关热词搜索:虾皮 食用 做法

上一篇:遇见爱更纯真 情人节也可以走“艺术范儿” 下一篇:素菜的做法不难 四款茄子的做法介绍 简单美味

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育