Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

晚饭吃什么才对 晚饭吃错竟然会患肠癌胃癌

美食资讯 中国菜谱网 2018-09-14 08:02:00
[摘要]随着生活水平的提高,人们越来越关注自己的身体,而晚餐,是大多数上班族吃的最丰盛的一餐,但并不是吃的丰盛就好哦,也要注意饮食搭配呢,吃错了更会危害身体,下面小编为你介绍晚饭吃错的危害。

随着生活水平的提高,人们越来越关注自己的身体,而晚餐,是大多数上班族吃的最丰盛的一餐,但并不是吃的丰盛就好哦,也要注意饮食搭配呢,吃错了更会危害身体,下面小编为你介绍晚饭吃错的危害。

导致肥胖。

晚上人体代谢速度明显减慢,如果晚餐吃太多,代谢不掉,就容易产生脂肪堆积,导致肥胖。肥胖如今被称为“健康的头号杀手”,已有研究证实其与17种癌症显著相关,包括子宫癌、肾癌、胆囊癌等。

引发糖尿病。

晚餐吃得太多或过于油腻,会导致胰岛素过度分泌。如果胰脏长期负担过重,就会被“累坏”,致使它不能很好地调节血糖,继而引发糖尿病。

诱发急性胰腺炎。

很多年轻人喜欢在晚上大吃一顿,尤其是在夏天,吃着烧烤,喝着啤酒,熬着夜,很容易诱发急性胰腺炎,表现为上腹疼痛,阵发性加剧,并可放射至左腰、左肩和左臂,有时还会伴有恶心、呕吐,如不及时救治可危及生命。

编辑:凡闻

相关热词搜索:晚餐 导致 身体

上一篇:压力大 饮食不规律:女性如何调养肠胃炎 下一篇:洋葱的功效与作用 洋葱和它同吃体内长石头

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育