Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

不要再用手撑脸了 这些习惯会让你慢慢变丑

美食资讯 美食天下 2018-09-18 08:20:00
[摘要]爱美之心人皆有之,所以女生们会花大把的时间在护肤以及美容上,但是在日常生活中,这些习惯却会让人变丑。

爱美之心人皆有之,所以女生们会花大把的时间在护肤以及美容上,但是在日常生活中,这些习惯却会让人变丑。

这些习惯会让你变丑

1、不要用手撑脸

发生频率:开会时、看书时、脑袋有点儿晕时……这个动作很常见。

长期影响:会生成永久性的皱纹。

托腮时,手掌对脸部的挤压会造成脸上的皮肤被拉扯,很容易出现皱纹。最可怕的是,这个动作一旦造成皱纹,可就是永久性的,不同于皮肤干燥所导致的细纹、幼纹。也就是说,这种皱纹用多贵的护肤品也很难轻易消除。

2、禁止表情夸张

发生频率:在说话或做表情时,夸张一点儿就会这样。

长期影响:额头上的五线谱悄悄出现。

任何拉扯皮肤的动作重复多次都会生皱纹,即使是说话时眨眼睛或挑眉。还好,中国女性表情夸张的人不多,这应该也是中年后的欧美女性皱纹比亚洲女性多的原因之一吧。

3、不要经常皱鼻子

发生频率:多出现在微笑或大笑时。

长期影响:年轻女孩也会长皱纹。

脸上最早出现皱纹的部位,就是常受表情肌牵动的部位,像眼尾、眼下、眉心、额头等。肌肤受到牵动时有纹路出现,但只要表情回复纹路就不见了,那还不必担心。若需较长时间表情纹才消失,你就要开始注意了。

4、不能只偏爱某侧牙齿

发生频率:如果某人有此习惯,那么每日三餐都会保持。

长期影响:左右不对称的大小脸就此诞生。

因为一段时间牙疼或因为某种个人爱好就长期保持了单侧咀嚼的坏习惯,会让经常咀嚼食物那边的面部肌肉越来越强壮,而另一边面部肌肉则由於经常不用而退化。久而久之,就会造成左右面部大小不同,形成“大小”脸!拜托,在女人的脸上,不对称可不是个性,而是美丽大忌。

5、不要自己挤痘痘

发生频率:几乎每一个长过痘痘的人,都有挤痘痘的经历。

长期影响:皮肤感染留下痘疤。

自己挤痘痘容易引起红肿发炎,留下痘疤。面对痘痘一定要管住自己的手。要知道,一个可恶的痘痘从出现到消失的时间不过两三天,但如果挤破它造成感染,痘疤消失的时间是一个月甚至更长。

编辑:凡闻

相关热词搜索:皱纹 长期 表情

上一篇:初夏将至桑葚正当时 这些吃法你都有尝试过吗 下一篇:想要拥有粉嫩好脸色 这些食材你得牢记在心

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育