Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

秋季吃什么可以有效养生 这些食谱让你完美过秋

美食资讯 家庭医生在线 2018-10-11 09:58:00
[摘要]秋季凉爽干燥,喝汤成为健康生活的标准之一,那么喝什么汤好呢?什么汤可以帮助秋季养生?今天就一起来看看吧。

  秋季凉爽干燥,喝汤成为健康生活的标准之一,那么喝什么汤好呢?什么汤可以帮助秋季养生?今天就一起来看看吧。

  1、凉瓜炖汤

  材料:猪肉、凉瓜、冬菇、蒜、鲜露、胡椒粉、生抽。做法:首先将凉瓜洗干净,去掉瓜籽,切成大约5厘米的圈段;洗干净猪肉、冬菇、蒜,然后切碎,装到碗里,往碗里加入鲜露、生抽、胡椒粉,搅拌均匀,做肉馅,酿在凉瓜里面;把酿好肉馅的凉瓜段,放入炖盅里,倒入水,加适量盐,用大火隔水加热大约20分钟,再用小火炖大约半个小时。

  2、橄榄瘦肉炖螺头汤

  材料:干海螺头、瘦肉、橄榄、姜、盐。做法:用清水把干海螺头浸泡,到软为止,把杂质去掉;用沸水洗干净瘦肉切块状,把瘦肉还有海螺头捞起;洗干净橄榄、姜,用刀把它们拍扁;把煮沸的开水倒入炖盅里,放入海螺头、瘦肉、橄榄和姜片,隔水炖煮大概两个多小时,关火后加入适量的盐。

  3、黑虎掌羊肉汤

  材料:羊肉、桂圆、杞子、姜、盐。做法:用清水把黑虎掌洗干净之后用净水浸泡大约半个小时;洗干净羊肉,并用开水绰一下水;洗干净姜片,切成片状;把羊肉、桂圆、杞子、姜片放入炖盅里隔水炖煮大概三个小时。/4、

  4、双萝滋补汤

  材料:白萝卜,胡萝卜,姜葱,牛蹄筋,料酒。做法:把牛蹄筋放进凉水里烧开后捞出来洗干净,胡萝卜去皮切条,白萝卜去皮切块后一起放进沸水里煮熟。姜葱洗干净切开备用。把牛蹄筋放进碗里加清水,盐,姜片,放进锅里蒸上一小时后变软时就可以拿出了,晾凉后切小段。把牛蹄筋,白萝卜和胡萝卜一起放进砂锅里,加入料酒,盐,葱段和高汤煮三十分钟后就可以出锅啦。

  5、四物汤

  材料:鸡、当归、川芎、熟地、白芍。做法:先将鸡焯水捞出,往锅中添加适量的清水,将当归、川芎、熟地、白芍一起放入锅中煮,煮开后将鸡放进锅中,水开后转小火煮2个小时候放入盐即可。功效:四物汤非常适合女性经期后喝,贫血经常头晕、手脚冰冷的女性非常适合喝这个汤,还可以改善面部肌黄,让肤色红润,透亮光滑。真的是既能营养养生又能美容变美的汤。

  6、莲子猪肚汤

  材料:莲子,猪肚,白果,枸杞,面粉,料酒,生姜,盐。做法:猪肚清洗干净,把有粘液那一面翻出来加入面粉和盐揉搓洗干净后用清水洗干净。开锅烧水,把猪肚翻到正面放进锅里加入料酒,生姜和醋煮两分钟后捞出来晾凉,表面的油脂要刮掉。把猪肚洗干净切丝,莲子泡软去莲心,白果去外壳黄衣后洗干净备用。准备一个干净的高压锅。把白果,莲子和猪肚一起放进高压锅里加入清水和盐煮开,改为小火煮半小时后把汤倒出来加入枸杞和生姜以及鸡精,再用大火煮开就完成啦~好处:莲子和猪肚都有着非常好的功效,能清热解毒哦。

编辑:刘潇

相关热词搜索:秋季 养生 食谱

上一篇:早晨空腹吃苹果 坚持吃身体将会有神奇变化

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育